Kontoverwaltung: Verwaltung von Nutzern und Zugriff
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige wichtige Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

Nutzerarten:

In CrowdTangle gibt es vier Arten von Nutzern: Kontoinhaber, Teaminhaber, Dashboard-Nutzer und Nutzer mit Lesezugriff. In der folgenden Tabelle sind ihre Berechtigungen aufgelistet:

Beachte, dass die Berechtigungen von links nach rechts kumulativ sind. Dashboard-Nutzer haben alle Rechte von Nutzern mit Lesezugriff, Teaminhaber haben alle Rechte dieser beiden Nutzerarten usw.

In CrowdTangle ist die Zahl der Kontoinhaber pro Konto (oder Teaminhaber pro Team) nicht eingeschränkt. Wenn dein Konto derzeit keinen Kontoinhaber hat, schreibe eine E-Mail an die Kontaktperson deines Teams oder an support@crowdtangle.com.

Zugriff auf CrowdTangle gewähren:

Sobald deine Organisation ein CrowdTangle-Konto hat, kannst du Nutzerkonten für alle deine Kollegen erstellen, die eines brauchen. CrowdTangle bietet dazu verschiedene Möglichkeiten an:

• Dashboard-Einladungen

• Einladungen auf Kontoebene

• Unternehmensregistrierungsseiten (Domains)

Hinweis: Wenn du Personen außerhalb deiner Organisation Zugriff auf CrowdTangle gewährst, verstößt du gegen die Nutzungsbedingungen.

Dashboard-Einladungen:

Kontoinhaber, Teaminhaber und Dashboard-Nutzer können Personen zu Dashboards einladen. Wenn der Nutzer bereits ein CrowdTangle-Konto hat, wird das Dashboard zu seiner Dashboard-Masterliste hinzugefügt. Wenn er noch kein CrowdTangle-Konto hat, wird eines für ihn erstellt.

Du kannst Dashboard-Einladungen über das entsprechende Dashboard senden, indem du auf das Zahnradsymbol oben rechts klickst und anschließend „Invite People“ („Personen einladen“)

oder „User Management“ („Nutzerverwaltung“) und dann „Invite People“ („Personen einladen“) auswählst:

Es gibt mehrere Optionen im Panel „Invite People“ („Personen einladen“):
​

Add Email Addresses (E-Mail-Adressen hinzufügen): Du kannst mehrere Einladungen gleichzeitig verschicken, indem du die E-Mail-Adressen durch Komma getrennt eingibst.

User Type (Nutzerart): Du kannst die eingeladenen Personen zu Dashboard-Nutzern mit vollen Rechten machen oder ihnen nur Lesezugriff geben (siehe oben).

Zu Team hinzufügen (Zu Team hinzufügen): Diese Option steht nur Konto- und Teaminhabern zur Verfügung. Nutzer können direkt in ein Team eingeladen werden. Dadurch erhalten sie Zugriff auf mehrere Dashboards gleichzeitig.

Nachdem die Einladung verschickt wurde, erhält die eingeladene Person eine E-Mail von CrowdTangle mit einem Bestätigungs-Link. Sie muss auf den Bestätigungslink klicken, um die Registrierung abzuschließen. Sage der Person am besten im Voraus Bescheid, damit sie weiß, dass die E-Mail unterwegs ist.

Einladungen auf Kontoebene

Kontoinhaber können Nutzer zu allen Dashboards des Kontos gleichzeitig einladen. Dies ist über den Nutzerbereich der Kontoeinstellungen möglich:

Nutzer können als Nutzer oder Inhaber eingeladen werden:

Wie bei allen anderen Einladungen erhält der Nutzer eine E-Mail von CrowdTangle mit einem Link, auf den er klicken muss, um den Vorgang abzuschließen.

Unternehmensregistrierungsseiten (Domains):

Jedes Konto hat eine Registrierungsseite für Unternehmen , über die sich Nutzer eigenständig für CrowdTangle registrieren können. Im Bereich „Approved Domains“ („Genehmigte Domains“) der Kontoeinstellungen kannst du bestimmte E-Mail-Domains auf eine Whitelist setzen, um zu kontrollieren, wer deine Registrierungsseite verwenden kann. Beachte, dass die in diesem Bereich festgelegten Domains auf Kontoebene gelten (siehe unten).

Wenn ein neuer Nutzer versucht, sich über die Registrierungsseite deines Kontos für CrowdTangle zu registrieren, passiert eines der drei folgenden Dinge:

Wenn die E-Mail-Domain des Nutzers mit einer Domain auf Kontoebene übereinstimmt: Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zur Registrierungsbestätigung. Nachdem er die Registrierung abgeschlossen hat, erhält er Zugriff auf alle Dashboards, die mit dem Konto verknüpft sind.

Wenn die E-Mail-Domain des Nutzers mit einer Domain auf Teamebene übereinstimmt: Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zur Registrierungsbestätigung. Nachdem er die Registrierung abgeschlossen hat, wird er dem Team hinzugefügt, das mit der E-Mail-Domain verknüpft ist. Er hat dann Zugriff auf die Dashboards dieses Teams.