CrowdTangle-Daten zitieren
C
Verfasst von Christina Fan
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte nenn CrowdTangle immer als Quelle, wenn du unsere Daten verwendest. Bitte lies die folgenden wichtigen Hinweise, um deine Quelle so genau wie möglich anzugeben. In diesem Artikel findest du weitere Informationen über die Daten, die wir auf unseren Plattformen erfassen.

Form der Quellenangabe

Kurzform der Quellenangabe: Daten von CrowdTangle, einem öffentlichen Insight-Tool, dessen Eigentümer und Betreiber Facebook ist.

Langform der Quellenangabe: Daten von CrowdTangle, einem Tool von Facebook, das Interaktionen mit öffentlichen Inhalten auf Facebook-Seiten, in Facebook-Gruppen, in verifizierten Profilen, in Instagram-Konten und Subreddits erfasst. Die Daten umfassen nur bezahlte Anzeigen, sofern es sich bei diesen nicht ursprünglich um nicht bezahlte Beiträge handelte, die später mit den Werbe-Tools von Facebook beworben wurden. Die Daten enthalten keine Aktivitäten in privaten Konto oder unter Beiträgen, die nur bestimmte Abonnenten-Gruppen sehen können.

Quellenangabe für wissenschaftliche Zeitschriften:

CrowdTangle Team (Jahr des Aufrufs). CrowdTangle. Facebook, Menlo Park, Kalifornien, USA URL: [Hier API oder Webanwendungs-URL der Liste, Bestenliste, Suche, Live-Anzeige oder Datenanalyse einfügen.]

Zum Beispiel:

CrowdTangle Team (2020). CrowdTangle. Facebook, Menlo Park, Kalifornien, USA [URL der Liste]

Um in der Quellenangabe mehrere Listen anzugeben, füge mehrere URLs hinzu und trenne sie durch Kommata.

Weitere wichtige Hinweise zu den Daten, die CrowdTangle erfasst:

Beachte bitte, dass CrowdTangle nicht alle öffentlichen Facebook-, Instagram- und Reddit-Konten trackt. Die Messung aller Interaktionen oder Aufrufe in den sozialen Medien ist keine optimale Methode, um den Einfluss eines Kontos zu messen. Das liegt zum Teil daran, dass diese Art der Messung nicht zwischen den Interaktionsarten unterscheidet und nicht berücksichtigt, dass einige Konten mehr Abonnenten als andere haben. In diesem Artikel findest du weitere Informationen über die Daten, die wir auf unseren Plattformen erfassen.

CrowdTangle erfasst folgende Daten:

• Zahl der geposteten Inhalte und Interaktionen von öffentlichen Seiten, öffentlichen Facebook-Gruppen, verifizierten Profilen sowie öffentlichen Instagram-Konten und öffentlichen Reddit-Beiträgen.

• „Gefällt mir“ für Seiten, Gruppengröße und Abonnentenzahl für Instagram-Konten

• Native Aufrufe von 3-Sekunden-Videos

Denk daran:

• CrowdTangle erfasst keine Beiträge einzelner Nutzer.

• CrowdTangle zeigt weder Impressionen noch Reichweite. Die Interaktionen zu einem Beitrag sind keine zuverlässige Grundlage, um Impressionen abzuleiten oder zu berechnen.

• Interaktionsdaten auf URL-Ebene sind auf der Plattform nicht vollständig integriert.

• Die Daten von CrowdTangle enthalten keine Aktivitäten in privaten Konto oder unter Beiträgen, die nur bestimmte Abonnenten-Gruppen sehen können.

Bezahlte Inhalte

Die Daten von CrowdTangle umfassen nur bezahlte Werbeanzeigen, sofern diese ursprünglich organische, unbezahlte Beiträge waren, die später mit den Werbe-Tools von Facebook beworben wurden.

Mit der Werbebibliothek von Facebook kannst du bezahlte Werbung messen und analysieren. In jedem Beitrag in CrowdTangle gelangst du über das Dropdown-Menü rechts oben direkt zur Werbebibliothek für die jeweilige Seite. Da das System diese Art von bezahltem Content nicht erkennt, kann es auch sein, das einige besonders erfolgreiche Inhalte eventuell auch bezahlte Reichweite haben.

Über CrowdTangle

CrowdTangle ist ein öffentliches Insight-Tool von Facebook, mit dem du Daten in den sozialen Medien ganz einfach erfassen, analysieren und zu Berichten zusammenstellen kannst. Facebook hat CrowdTangle im November 2016 gekauft und stellt das Tool seither kostenlos zur Verfügung. Außerdem haben wir den Zugriff von 300 Medienpartnern auf über 10.000 erweitert, darunter globale Sportligen, Lokalzeitungen, digitale Publisher, Musiklabel, berühmte Persönlichkeiten und mehr.

Seit 2019 arbeitet CrowdTangle mit Forschungspartnern, Wissenschaftlern und Faktenprüfern zusammen. Es hat Tools für diese Partner entwickelt, damit sie untersuchen können, wie sich öffentliche Inhalte auf Facebook und Instagram verbreiten. Durch die Entwicklung von Produkten, die das Erfassen öffentlicher Inhalte erleichtern, ist CrowdTangle zur Ressource Nr. 1 für Unternehmen geworden, die verstehen möchten, was auf Facebook und Instagram passiert. Das Ziel ist, besser zu verstehen, wie öffentliche Inhalte sich verbreiten und den allgemeinen Diskurs im Internet prägen. CrowdTangle möchte dazu beitragen, Informationen in den sozialen Medien sicherer, zuverlässiger und genauer zu machen.

Noch Fragen?

Wenn du weitere Fragen zu CrowdTangle, den von diesem Tool erfassten Daten oder zum Zitieren von CrowdTangle hast, wende dich an support@crowdtangle.com.