Más herramientas para hacer un seguimiento de los datos de medios sociales
Más herramientas para hacer un seguimiento de los datos de medios sociales

CrowdTangle es una de las herramientas disponibles para medir la actividad y la interacción en Facebook, Instagram y otras plataformas.

T
Escrito por Tess
Actualizado hace más de una semana

Estos son otros orígenes de datos de Facebook:

Estadísticas de la página de Facebook: son privadas y están dirigidas a los administradores de la página y aquellas personas que la gestionan. Puedes utilizar las estadísticas de la página para comprender cómo interactúan los usuarios con ella. Busca datos demográficos sobre tu audiencia y averigua cómo descubren otras personas tus publicaciones y cómo responden ante ellas.

Facebook Audience Insights: proporciona información global sobre dos grupos de personas (las conectadas a tu página y las que usan Facebook) para que puedas crear contenido que tenga una buena acogida y encontrar con mayor facilidad a personas como las que forman parte de tu audiencia actual. Obtén más información aquí o accede a Audience Insights desde aquí. Facebook IQ publica informes frecuentes del sector, además de conclusiones, y te permite centrarte en momentos, fiestas y tendencias demográficas específicos.

Creator Studio: reúne todas las herramientas que necesitas para publicar, administrar, monetizar y medir tu contenido de manera eficaz en todas tus páginas de Facebook y cuentas de Instagram. También te ayuda a aprovechar las nuevas funciones y oportunidades de monetización que tienes a tu disposición. Asimismo, a partir de octubre de 2020, incluye estadísticas sobre los artículos instantáneos, tanto generales como a nivel del artículo. Ayuda a hacer un seguimiento del rendimiento, la interacción, los ingresos y la fidelidad con respecto a los vídeos, y es el único destino de las estadísticas de Instagram en ordenadores. Cualquier persona que administre una página puede utilizar Creator Studio, aunque tu rol de página determina la información concreta que verás y las acciones que podrás llevar a cabo. Obtén más información sobre ella aquí y accede a ella aquí.

API para desarrolladores de Facebook: puedes encontrar más información sobre las API que Facebook tiene disponibles aquí (por ejemplo, la API Graph). La API Graph es la principal herramienta para que las aplicaciones puedan realizar tareas de lectura y escritura en la gráfica social de Facebook. Todos nuestros productos y SDK interactúan con la API Graph de cierta forma, y el resto de las API son extensiones de esta.

Soluciones de terceros: Facebook también mantiene un sólido ecosistema de desarrolladores de terceros y muchos socios utilizan soluciones de terceros como Tubular Labs, Chartbeat, Shareablee, Parse.ly, Newswhip, Social News Desk, Storyful y otras para medir y hacer un seguimiento de las interacciones, así como para supervisar lo que ocurre en los medios sociales. Utiliza este directorio para buscar más soluciones. En concreto, para las redacciones también nos encanta el boletín de noticias de Poynter Try This! — Tools for Journalism.

Todos los conjuntos de datos que están disponibles para los investigadores aparecen en research.fb.com/data.