Preguntas frecuentes sobre seguidores

CrowdTangle utilizará el número de seguidores como métrica predeterminada para medir el tamaño del público de una página de Facebook.

T
Escrito por Tess
Actualizado hace más de una semana

¿Qué sucede?

CrowdTangle empezará a usar de forma predeterminada el número de seguidores (en lugar del número de Me gusta) para medir el tamaño del público de una página de Facebook. Recientemente, Facebook presentó una nueva experiencia para páginas, con la que se eliminan los Me gusta de la página de la plataforma para dar prioridad a los seguidores. A diferencia de los Me gusta, los seguidores de una página representan las personas que pueden recibir las novedades de la página, por lo que constituyen un indicador más fiable de su base de fans. En consecuencia, CrowdTangle tomará como referencia a partir de ahora el número de seguidores en nuestro sistema, en Intelligence, Leaderboards, la API y cualquier otro entorno.

En Intelligence, verás este cambio con mayor claridad si accedes a la pestaña de seguidores. No obstante, desde el menú desplegable para el tipo de seguidor (Follower Type) en Intelligence, podrás seguir consultando los datos sobre los Me gusta de la página.

¿Cuál es la diferencia entre los seguidores y los Me gusta?

El número de seguidores indica cuántas personas solicitaron recibir las novedades de una página. Cuando alguien indica que le gusta una página, automáticamente empieza a seguirla y puede ver las publicaciones de esa página en la sección de noticias. Las personas que indican que les gusta una página pueden dejar de seguirla y dejar de ver sus publicaciones en la sección de noticias, pero pueden seguir apoyándola.

Con la nueva experiencia para páginas que Facebook presentó, se utilizará el número de seguidores como métrica predeterminada, en lugar de los Me gusta de la página. En el servicio de ayuda de Facebook, puedes obtener más información sobre la nueva experiencia para páginas.

¿El historial de datos sobre los Me gusta de la página seguirá disponible en CrowdTangle?

Sí, podrás seguir consultando los Me gusta de la página en CrowdTangle. Sin embargo, la vista predeterminada, tanto en Intelligence como en el resto de CrowdTangle, será la de seguidores. Solo tendrás que seleccionar los Me gusta de la página en el menú desplegable para el tipo de seguidor (Follower type), en la parte superior del gráfico de Intelligence.

Si quieres, puedes volver a seleccionar los Me gusta de la página como opción predeterminada en la configuración del Dashboard, lo que afectará a los leaderboards, la API y las mediciones, como el porcentaje de interacción.

¿Por qué se emplean dos tonos diferentes para la línea que representa el número de seguidores?

La línea transparente representa los datos de los seguidores incompletos, no incluye a las personas que dejaron de seguir una página ni refleja el hecho de que una página siga a otra página. La línea de color representa los datos completos y actualizados.

Si los datos sobre los seguidores de la página que se representan en la línea transparente están incompletos, ¿son precisos?

La precisión varía según la página. Sin embargo, las veces que se deja de seguir una página y el número de páginas que siguen a otras páginas suponen un porcentaje muy bajo del recuento total de seguidores. La variación suele ser de entre el 1 y el 2% del total de seguidores.

¿Se tomará como referencia el número de seguidores para medir el porcentaje de interacción a partir de ahora?

Sí, el número de seguidores sustituye a los Me gusta como resultado predeterminado para medir el crecimiento de una página. De ahora en adelante, el porcentaje de interacción se calculará a partir del número de seguidores.

¿Cómo afectará este cambio al parámetro "subscriberCount" de la API?

El parámetro "subscriberCount" se basará en un conjunto de datos subyacente diferente en función de la selección que se haga en la configuración del dashboard. Podrás seleccionar la opción de Me gusta de la página o de seguidores en dicha configuración. Si no realizas cambios en la configuración del dashboard, de forma predeterminada el parámetro "subscriberCount" pasará de usar los datos sobre los Me gusta de la página a usar los datos sobre seguidores. Te recomendamos tomar estos últimos como resultado de referencia a fin de obtener los valores más actualizados.

¿Cómo afectará esto a las descargas de CSV?

Los CSV ahora mostrarán Me gusta y Seguidores como dos columnas separadas.

¿Cuál es la antigüedad de los datos sobre los seguidores?

Los datos sobre los seguidores se remontan a agosto de 2017. Si consultas datos históricos de más de cuatro años de antigüedad, el número de seguidores de la página será cero. Para ver datos más antiguos, consulta los Me gusta para tener una idea del tamaño del público de la página.