Plus d’outils de suivi des données sociales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

CrowdTangle est l’un des nombreux outils disponibles pour mesurer l’activité et les interactions sur Facebook, Instagram et d’autres plates-formes de médias sociaux.

Les autres sources de données Facebook sont les suivantes :

Statistiques de Page Facebook : elles ne peuvent être consultées que par les administrateurs de Page et les personnes qui gèrent la Page. Vous pouvez utiliser les statistiques de Page pour mieux comprendre comment votre audience interagit avec votre Page. Vous pouvez consulter des données démographiques sur votre audience et voir comment elle découvre vos publications et y répond.

Audience Insights Facebook : Audience Insights Facebook vous offre des informations agrégées sur deux groupes de personnes : les personnes qui sont connectées à votre Page et celles qui utilisent Facebook. Vous pouvez donc créer du contenu pertinent et trouver plus facilement des personnes similaires à celles de votre audience actuelle. Pour en savoir plus, cliquez ici ou accédez à l’outil Audience Insights ici. Facebook IQ publie également régulièrement des rapports et des découvertes par secteur, ce qui vous permet d’en apprendre davantage sur des moments, des jours fériés et des tendances démographiques spécifiques.

Creator Studio : Creator Studio vous offre tous les outils dont vous avez besoin pour publier, gérer, monétiser et mesurer le contenu de l’ensemble de vos Pages Facebook et de vos comptes Instagram de manière efficace. Cet outil vous permet également de tirer parti des nouvelles fonctionnalités et opportunités de monétisation auxquelles vous pourriez être éligible. Et depuis octobre 2020, il comprend des informations agrégées et par article sur les Instant Articles. Vous pouvez suivre les performances de vos vidéos, les interactions, les gains et la fidélité. C’est également la seule application de bureau disponible pour les statistiques Instagram. Quiconque gère une Page peut utiliser Creator Studio, bien que votre rôle sur la Page détermine les informations que vous voyez et les actions que vous pouvez entreprendre. Pour en savoir plus, cliquez ici, et accédez à l’outil ici.

API pour les développeurs Facebook : Vous trouverez plus d’informations sur les API mises à disposition par Facebook ici, y compris l’API Graph. L’API Graph est l’interface principale par laquelle les apps peuvent lire et écrire sur le graphe social de Facebook. L’ensemble de nos SDK et produits interagissent avec l’API Graph d’une certaine manière et nos autres API sont des extensions de l’API Graph.

Solutions tierces : Facebook maintient également un écosystème solide de développeurs tiers, et de nombreux partenaires utilisent des solutions tierces telles que Tubular Labs, Chartbeat, Sharablee, Parsley, Newswhip, Social News Desk, Storyful et bien d’autres, non seulement pour mesurer et suivre les interactions, mais aussi pour surveiller ce qui se passe sur les médias sociaux. Utilisez cet annuaire pour rechercher d’autres solutions. Pour les rédactions, nous recommandons également les outils « Try This » de Poynter. newsletter

Tous les ensembles de données disponibles pour les chercheurs sont répertoriés sur research.fb.com/data.