QUESTIONS/RÉPONSES : Abonnés

CrowdTangle utilisera désormais les Abonnés comme indicateur par défaut pour mesurer la taille de l’audience d’une Page Facebook.

T
Écrit par Tess
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qui se passe ?

CrowdTangle va commencer à utiliser les Abonnés au lieu des mentions J’aime comme moyen par défaut pour mesurer la taille de l’audience d’une Page Facebook. Facebook a récemment lancé une nouvelle expérience pour les Pages et a supprimé de la plate-forme les mentions J’aime une Page pour s’axer sur les Abonnés. Contrairement aux mentions J’aime, les Abonnés d’une Page représentent les personnes qui peuvent recevoir des nouvelles d’une Pages. Il s’agit donc là d’un indicateur plus fiable concernant la base de fans d’une Page. Par conséquent, CrowdTangle sélectionnera par défaut la valeur des Abonnés dans notre système à travers Intelligence, les leaderboards, l’API et partout ailleurs.

Vous pourrez en voir un exemple clair en accédant à l’onglet « Abonnés » d’Intelligence. Les données relatives aux mentions J’aime pourront toujours être consultées en les sélectionnant dans le menu déroulant « Type d’abonné » d’Intelligence.

Quelle est la différence entre les abonnements et les mentions J’aime ?

Le nombre d’abonnés représente le nombre de personnes qui ont choisi de recevoir des nouvelles d’une Page. Le fait d’aimer une Page active automatiquement un « Abonnement » qui permet aux utilisateurs de voir les publications de la Page dans le fil d’actualité. En indiquant qu’ils aiment une Page, les utilisateurs peuvent choisir de s’en désabonner et de ne pas en voir les publications dans leur Fil d’actualité, mais continuent quand même d’y apporter leur soutien.

Avec la nouvelle expérience de Pages lancée par Facebook, les mentions J’aime une Page vont disparaître et les Abonnés deviendront l’indicateur par défaut. Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur la nouvelle expérience de Page dans les pages d’aide Facebook.

L’historique des mentions J’aime une Page pourra-t-il toujours être consulté dans CrowdTangle ?

Oui, vous pourrez toujours consulter les mentions J’aime une Page dans CrowdTangle. Toutefois, notre vue par défaut dans Intelligence et CrowdTangle sera celle des Abonnés. Il vous suffira juste de sélectionner les mentions J’aime une Page dans le menu déroulant « Type d’abonné » en haut du graphe d’Intelligence.

Vous pouvez rétablir le paramètre par défaut de mentions J’aime une Page dans les paramètres de votre tableau de bord. Cette action affectera les leaderboards, l’API et les mesures telles que le taux d’interaction.

Pourquoi la ligne représentant la croissance des Abonnés apparaît-elle en deux teintes différentes ?

La ligne transparente représente les données des Abonnés qui sont incomplètes et ne comprennent pas les désabonnements ou le fait qu’une Page en suive une autre. La ligne continue représente les données complètes et à jour.

Quel est le degré de précision des données d’abonnés de Page représentées par la ligne transparente, étant donné qu’elles sont incomplètes ?

La précision varie d’une Page à l’autre. Toutefois, les désabonnements et les abonnements entre Pages représentent une très faible proportion du nombre global d’abonnés. La variation est généralement d’entre 1 et 2 % du total d’abonnés.

Allez-vous utiliser les Abonnés pour mesurer le Taux d’interaction à l’avenir ?

Oui, le nombre d’abonnés a remplacé les mentions J’aime comme moyen par défaut pour mesurer la croissance d’une Page. Le taux d’interaction sera désormais calculé selon les Abonnés.

Quel sera l’impact sur le paramètre subscriberCount de l’API ?

Le paramètre subscriberCount sera alimenté par un ensemble de données sous-jacent différent en fonction de la sélection que vous aurez faite dans les paramètres de votre tableau de bord. Vous pouvez sélectionner les mentions J’aime une Page ou les Abonnés dans les paramètres de votre tableau de bord. Si vous ne modifiez pas les paramètres de votre tableau de bord, subscriberCount par défaut passera des mentions J’aime une Page à Abonnés. Nous vous conseillons de conserver le paramètre Abonnés pour obtenir les chiffres les plus récents.

Jusqu’où remontent les données des Abonnés ?

Les données des Abonnés remontent à août 2017. Si vous consultez les données historiques de plus de quatre ans, le nombre d’Abonnés d’une Page sera de 0. Pour consulter des données antérieures à cette date, vous pouvez utiliser les mentions J’aime pour vous faire une idée de l’audience d’une Page.