FAQ: Follower

CrowdTangle d’ora in poi userà i follower come metrica predefinita per misurare la dimensione del pubblico di una Pagina Facebook.

T
Scritto da Tess
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sta succedendo?

CrowdTangle inizierà a usare i follower anziché i Mi piace come modo predefinito per misurare la dimensione del pubblico di una Pagina Facebook. Facebook ha recentemente introdotto una nuova esperienza con le Pagine, rimuovendo i Mi piace alla Pagina dalla piattaforma per concentrarsi sui follower. A differenza dei Mi piace, i follower di una Pagina rappresentano tutti i coloro che possono ricevere aggiornamenti dalla Pagina e sono un indicatore più solido della base di fan di una Pagina. Di conseguenza, CrowdTangle avrà ora Followers come impostazione predefinita in Intelligence, Leaderboards, API e altrove.

Puoi vedere più chiaramente questo nel tab 'Followers' in Intelligence. Sarà ancora possibile visualizzare i dati dei Mi Piace alla Pagina selezionandoli dal menu a discesa 'Follower Type' in Intelligence.

Qual è la differenza tra i follower e i Mi piace?

Il numero di follower rappresenta il numero di persone che ha deciso di ricevere gli aggiornamenti da una Pagina. Quando qualcuno mette Mi piace a una Pagina seguirà automaticamente la Pagina e vedrà i post della Pagina nella propria sezione Notizie. Chi ha messo Mi piace può scegliere di non seguire più la Pagina e non vedere i post della Pagina nella propria sezione Notizie ma può comunque continuare a dimostrare il proprio sostegno.

Con la nuova esperienza con le Pagine che Facebook sta introducendo, la metrica relativa ai Mi piace scomparirà e la metrica predefinita sarà Followers. Scopri di più sulla nuova esperienza con le Pagine nel Centro assistenza di Facebook.

La metrica Page Likes sarà ancora disponibile per una visualizzazione dello storico in CrowdTangle?

Sì, potrai ancora visualizzare i Mi piace alla Pagina in CrowdTangle. Tuttavia, la nostra visualizzazione predefinita in Intelligence e in CrowdTangle sarà basata su Followers. È sufficiente selezionare Page Likes nel menu a discesa 'Follower Type' in alto nel grafico di Intelligence.

Puoi modificare l’impostazione predefinita a Page Likes nelle impostazioni della tua dashboard. Questo influirà su Leaderboards, sull’API e sulle misurazioni come il tasso di interazione.

Come mai la linea che rappresenta la crescita dei follower è di due tonalità diverse?

La linea trasparente rappresenta dati incompleti sui follower e non include né i non seguire più né i casi in cui una Pagina segue un’altra Pagina. La linea più marcata rappresenta dati completi e aggiornati.

Quanto sono accurati i dati relativi ai follower della pagina rappresentati dalla linea trasparente, considerando che sono incompleti?

L’accuratezza varia da Pagina a Pagina. Tuttavia, i non seguire più e le Pagine che seguono altre Pagine rappresentano una percentuale molto ridotta del conteggio totale dei follower. La deviazione in genere oscilla tra l’1 e il 2% dei follower totali.

Verrà usata la metrica Followers per misurare il progresso del tasso di interazione?

Sì, il conteggio dei follower ha sostituito i Mi piace come metodo predefinito per misurare la crescita della Pagina. Il tasso di interazione verrà ora calcolato usando la metrica Followers.

Come influirà questo sul parametro subscriberCount nell’API?

Il parametro subscriberCount sarà informato tramite un diverso insieme di dati sottostante in base alla selezione che effettui nelle impostazioni della dashboard. Nelle impostazioni della dashboard puoi selezionare Page Likes o Followers. Se non modifichi le impostazioni della dashboard, subscriberCount avrà come impostazione predefinita Followers anziché Page Likes. Ti consigliamo di mantenere l’impostazione su Followers per avere i numeri più aggiornati.

Fino a che data è possibile risalire con i dati di Followers?

I dati di Followers possono risalire fino ad Agosto 2017. Se guardi i dati storici precedenti agli ultimi 4 anni, il numero di follower per una Pagina sarà 0. Per vedere dati antecedenti, puoi usare i Mi piace per avere un’idea del pubblico di una Pagina.