Leaderboard

Um leaderboard permite que você veja e compare o desempenho de Perfis, Páginas, contas ou subreddits em uma lista ou pesquisa.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

O que é o leaderboard?

Um leaderboard permite que você veja o desempenho de um Perfil, Página, conta ou grupo de Perfis/Páginas/contas em uma lista ou pesquisas salvas durante um período determinado. Esse recurso é útil para criar relatórios sobre seus perfis, Páginas ou contas agrupadas, acompanhando seus afiliados e fazendo análises competitivas.

“Um painel com um leaderboard de todas as nossas Páginas e as histórias com o melhor desempenho se tornou a nova tela inicial na nossa redação, colocando ênfase no direcionamento por dados a todo o momento.”

-Hannah Monderkamp, analista de redes sociais do Rheinische Post

Por que devo usar os leaderboards?

• Para analisar o desempenho de todas as suas Páginas, perfis ou contas ao mesmo tempo.

• Para monitorar e comparar seu desempenho com o de seus concorrentes.

• Para identificar os líderes no seu setor e aprender com o conteúdo produzido pelos mesmo.

• Para monitorar o desempenho dos seus Branded Content e identificar novos parceiros de publicação cruzada.

Atualizações recentes:

21/03/2019: Adicionado o tempo total de visualizaço˜es e o número total de vídeos de 3min + (além do percentual) no Leaderboard de Owned Video.

24/01/2018: As publicações do tipo "Álbum" no Instagram agora aparecem como "post type" junto com fotos e vídeos nos filtros de Leaderboard e nos downloads de CSV nos dashboards de Instagram.

17/04/2018: Agora você pode monitorar o desempenho de Branded Content nos leaderboards.

1/02/2018:  Os Dashboards do Facebook agora possuem leaderboards de interação para comentários, compartilhamentos e reações.
​
​

Como usar os leaderboards?

“Eles são excelentes para ver o desempenho de sua Página e de seus concorrentes em grandes comunidades e em diversas plataformas.”

- Allison Rockey, diretora de programação da Vox

Visão geral

Os leaderboards estão localizados nas listas e nas pesquisas salvas.  Antes de você começar a usar os leaderboards, certifique-se de ter uma lista ou uma pesquisa salva que inclua todos os perfis, Páginas, grupos ou contas que você gostaria de monitorar em seu leaderboard.

Os parceiros geralmente usam os leaderboards com uma lista de afiliados, listas de seus concorrentes e pesquisas salvas sobre eventos atuais ou futuros.
​

Dados do leaderboard

No leaderboards você pode acompanhar as seguintes métricas:

• Dados de interação

• Média de publicações por dia

• Curtidas/seguidores da Página

• Taxa de crescimento

• Dados de visualização de vídeo (somente para Facebook e Instagram)

Dica: os leaderboards fornecem informações semelhantes a um gráfico do Intelligence, mas não se limitam a vinte perfis, Páginas ou contas.

Um leaderboard também classificará o desempenho de cada perfil, Página ou conta na lista ou pesquisa salva, fornecendo a você o desempenho médio do grupo de perfis/Páginas/contas na lista bem como um detalhamento do desempenho individual.

Dica: você pode usar o filtro Page Size (tamanho de página) no topo do leaderboard para limitar a visualização dele a apenas perfis, Páginas ou contas com tamanhos semelhantes ao seu.  Use esse recurso para obter dados mais refinados sobre a concorrência

Passar o mouse sobre as métricas de desempenho no leaderboard dará a você informações adicionais:

Conteúdo de vídeo

Os leaderboards são a única forma de ver os dados dos seus concorrentes sobre visualizações de vídeos nas Páginas do Facebook ou contas do Instagram.  Os dados de vídeo são separados por Owned Videos (vídeos próprios - publicados diretamente na Página ou na conta) e Shared Videos (vídeos compartilhados: de outras Páginas ou contas que foram compartilhados).  Os leaderboards do Facebook também separam dados de vídeos tradicionais dos dados de Facebook Live.

Branded Content (Conteúdo de marca)

Os leaderboards nos Dashboards do Facebook e Instagram podem monitorar o desempenho de Branded Content públicos (que não tiveram direcionamento para um grupo específico) de Páginas/contas em uma lista ou pesquisa.  Esses dados podem ser usados para comparar o desempenho do seu Branded Content com os do concorrente e ajudar a identificar possíveis parceiros de publicação cruzada.

Dica:  para identificar possíveis parceiros de publicação cruzada, crie uma pesquisa salva em um Dashboard do Facebook que pesquise pela URL de base de sua publicação.  Isso identificará qualquer publicação sua que tenha sido compartilhada por outras Páginas monitoradas pelo CrowdTangle.  Você poderá então criar um leaderboard de Branded Content para identificar os publishers mais bem-sucedidos que estão compartilhando seu conteúdo.

Tipos de leaderboards

Todos os leaderboards de publicação:  esses vão monitorar todas as informações listadas acima.

Leaderboards de interação (somente Facebook): esses leaderboards vão monitorar especificamente dados sobre comentários, compartilhamentos ou reações das Páginas ou grupos da lista ou da pesquisa salva.

Leaderboards de Branded Content:  esses leaderboards fornecerão dados específicos sobre publicações públicas não direcionados de cada Página ou conta.

Leaderboards de Owned Video (somente Facebook e Instagram): esses leaderboards fornecerão dados específicos sobre vídeos que foram publicados diretamente na Página ou na conta que está sendo acompanhada no leaderboard.  Os vídeos compartilhados de outros sites ou contas não são incluídos.

Leaderboards de Shared Video (somente Facebook e Instagram): esses leaderboards fornecerão dados específicos sobre vídeos que foram compartilhados de outras Páginas ou contas.  Os vídeos publicados diretamente na Página ou conta que estão sendo monitoradas na lista não são incluídos.

Leaderboards de Todas as listas:  mostrar o leaderboard da página Todas as listas classificará cada uma de suas listas de acordo com os dados de interação agregada de todas as Página ou contas delas.

Dica: use os leaderboards de interação para encontrar concorrentes em sua região que geram muitos comentários e compartilhamentos.  Crie uma lista com as páginas mais relevantes e use o stream de publicação para estudar a estratégia de conteúdo dos concorrentes.

Como exportar dados do leaderboard

Clicar no ícone de nuvem na parte superior do leaderboard fará com que você receba os dados do leaderboard como um arquivo .cvs.

Live Displays

Você pode criar colunas de leaderboard nos Live Displays.  Saiba mais neste artigo.
​

Notificações do leaderboard

Os leaderboards também podem se transformar em notificações por email.

Você encontrará essa opção indo até a seção de notificações da lista ou pesquisa salva.  Outra opção é criá-los através da seção de notificações globais no parte superior do menu lateral do seu dashboard.

Dica: acessando a respectiva opção em "Advanced options" (Opções avançadas), você pode receber os dados do leaderboard por email diretamente como um relatório do Excel.