Mais ferramentas para acompanhar dados sociais

O CrowdTangle é uma das ferramentas disponíveis para mensurar a atividade e o engajamento no Facebook, no Instagram e em outras plataformas.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Outras fontes de dados do Facebook incluem:

Informações da Página do Facebook: são privadas para os administradores e os gerentes da Página. Você pode usá-las para entender como as pessoas estão interagindo com a sua Página. Encontre dados demográficos sobre o seu público e veja como as pessoas estão descobrindo e reagindo às suas publicações.

Audience Insights do Facebook: oferece informações agregadas sobre dois grupos de pessoas (as conectadas à sua Página e aquelas no Facebook). Assim, é possível criar conteúdo que repercuta e encontrar com facilidade mais pessoas como as do seu público atual. Saiba mais aqui ou acesse o Audience Insights. O Facebook IQ publica relatórios e informações sobre o setor. Com ele, você pode se aprofundar em momentos, feriados e tendências demográficas em específico.

Estúdio de Criação: reúne todas as ferramentas necessárias para publicar, gerenciar, monetizar e mensurar efetivamente o conteúdo em todas as Páginas do Facebook e contas do Instagram. Ele também ajuda a aproveitar os novos recursos e oportunidades de monetização para as quais você talvez se qualifique e inclui informações do Instant Articles em um nível de agregado e artigo desde outubro de 2020. Além de ser o único destino de desktop para as informações do Instagram, o Estúdio de Criação ajuda a acompanhar o desempenho, o engajamento, os ganhos e a fidelidade de um vídeo. Qualquer pessoa que gerencia uma Página pode usá-lo. Entretanto, sua função administrativa determina quais informações específicas você pode ver e quais ações pode executar. Saiba mais sobre isso aqui e acesse o Estúdio de Criação.

APIs de desenvolvedor do Facebook: para encontrar mais informações sobre as APIs que o Facebook disponibiliza, incluindo a Graph API, clique aqui. A Graph API é o principal meio para que os aplicativos leiam e escrevam no gráfico social do Facebook. Todos os nossos SDKs e produtos interagem com a Graph API de algum modo, e nossas outras APIs são extensões da Graph API.

Soluções de terceiros: o Facebook também mantém um ecossistema robusto de desenvolvedores de terceiros. Muitos parceiros usam soluções de terceiros, como Tubular Labs, Chartbeat, Sharablee, Parsley, Newswhip, Social News Desk, Storyful, para mensurar e acompanhar o engajamento e monitorar o que acontece nas redes sociais. Use este diretório para pesquisar mais soluções. Especificamente para salas de imprensa, também gostamos do boletim informativo sobre ferramentas “Try This”, da Poynter.

Todos os conjuntos de dados disponíveis para pesquisadores estão listados em research.fb.com/data.