Erstellen und Bearbeiten von Live Displays

Mit Live Displays kannst du Live-Ereignisse verfolgen, Performance-Daten mit deinem Team teilen und deine Story in Echtzeit verfolgen.

T
Verfasst von Tess
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige wichtige Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

Was sind Live Displays?

Live Displays sind optisch attraktive Echtzeitansichten ausgewählter Beitragsströme, Leaderboards und Trendthemen. Die Daten dazu werden aus deinen Dashboards auf allen drei Plattformen abgerufen. Du kannst diese Ansichten auf deinem PC aufrufen oder mit deinem Team teilen, indem du sie auf einem Monitor oder TV-Bildschirm anzeigst.

* Hinweis: CrowdTangle zeigt keine Twitter-Daten mehr an.

„Unser Live Display dient als wichtiges Dashboard für das komplette Social-Media-Team. Es ist die schnellste Möglichkeit, in Echtzeit die Konkurrenz zu überblicken.“

- Jason Ehrich, SVP, Audience Development and Partnerships, Fox News/Fox Business

Warum sollte ich Live Displays verwenden?

• Mitverfolgung von Live-Ereignissen wie Preisverleihungen, Sportereignissen oder Wahlen

• Verfolgung deiner lokalen Story in Echtzeit

• Zeige deine Affiliate- oder Konkurrenz-Leaderboards und beliebte Beiträge auf einem großen Bildschirm in deinem Büro an.

Aktuelle Updates

Sieh regelmäßig in unserem Live Display-Kalender nach. Wenn neue öffentliche Live Displays aufgestellt werden, fügen wir sie zur Liste hinzu.

3.4.2018: Du kannst jetzt über das Navigationsmenü oben in CrowdTangle auf Live Displays zugreifen

Wie verwende ich Live Displays?

„Bei der DPA verwenden wir CrowdTangle-Live Displays, um in einem Browser-Tab viele verschiedene Social-Media-Plattformen zu beobachten. So erfahren wir umfassend und effizient, was gerade passiert – sowohl zum Alltagsgeschehen als auch zu wichtigen Ereignissen. Wir haben beispielsweise ausführliche Live Displays zu den Wahlen in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und den Niederlanden, zur Winterolympiade 2018, zu den Academy Awards und zum G20-Gipfel in Hamburg erstellt ... Egal, zu welchem Thema: Mit CrowdTangle bieten wir Kollegen und Kunden individuelles, benutzerfreundliches Social Monitoring. Ob es nun die ersten Reaktionen aus der Politik nach einer Wahl sind oder ein virales Video eines Olympioniken – CrowdTangle hilft uns, ständig über topaktuelle Ereignisse auf dem Laufenden zu bleiben.“

- Christopher Weckworth, Redakteur, Deutsche Presse-Agentur

Schritt 1: Erstelle das Live Display

Klicke auf den Tab „Live Displays“ oben auf deinem Bildschirm und wähle „Create New Live Display“ („Neues Live Display erstellen“) aus.

Du wirst aufgefordert, dem Live Display einen Namen zu geben. Lege einen Namen fest, der für dich und dein Team später leicht zu finden ist.

Schritt 2: Erstelle die Spalten deines Live Displays

Dein Live Display sortiert Informationen in Spalten. Du kannst beliebig viele Spalten erstellen. Wenn du das Display auf einem Monitor anzeigen möchtest, sollte Platz für mindestens 4 Spalten sein.

Klicke für jede Spalte auf „Create New“ („Neu erstellen“). Du kannst dann aus vier Optionen auswählen: „Posts“ („Beiträge“), „Leaderboards“, „Trending Topics“ („Topaktuelle Themen“) und „One Year Ago“ („Vor einem Jahr“).

Posts (Beiträge): Mit dieser Option wird ein Beitragsstrom aus einer Liste oder gespeicherten Suche aus einem deiner Dashboards angezeigt. Nachdem du die Liste oder gespeicherte Suche ausgewählt hast, kannst du auf das Zahnradsymbol klicken, um den Strom anzupassen.

Leaderboards: Mit dieser Option kannst du ein Leaderboard aus einem deiner Dashboards auswählen. Partner wählen oft ein Affiliate-Leaderboard oder ein Leaderboard der Konkurrenz. Wenn du auf das Zahnradsymbol klickst, kannst du den zeitlichen Rahmen des Leaderboards anpassen, die Art der Beiträge, die angezeigt werden sollen und ob ein Diagramm gezeigt werden soll. Bei Facebook-Leaderboards kannst du auch Videoaufrufe anzeigen.

Trending Topics (Topaktuelle Themen): Du kannst entweder Facebook oder Google als Quelle der aktuellen Themen auswählen. Nachdem du die Quelle ausgewählt hast, kannst du über das Zahnradsymbol eine Sparte festlegen, aus der die Themen ausgewählt werden sollen.

One Year Ago (Vor einem Jahr): Diese Option ähnelt der Option „Posts“ („Beiträge“), aber es werden Beiträge von vor genau einem Jahr angezeigt. Partner verwenden diese Option oft, um den Nachrichtenzyklus zu vergleichen und Änderungen an ihrer Beitragsstrategie im Laufe des vergangenen Jahres zu analysieren.

Schritt 3: Passe das Live Display an

Um dein Live Display weiter anzupassen, klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts auf deinem Bildschirm.

Dir werden verschiedene Optionen angezeigt:

Live Display Name/URL (Name/URL des Live Displays): Wenn du den Namen des Live Displays änderst, ändert sich auch seine URL. Die URL des Live Displays endet mit dem Namen (ohne Leerzeichen). Wenn der Name des Live Display also „Event Live Display“ lautet, endet die URL mit /eventlivedisplay. Wenn du auf „Save and Redirect“ („Speichern und weiterleiten“) klickst, werden alle Änderung am Namen des Live Displays gespeichert, und das Live Display wird in deinem Browser mit der neuen URL neu geladen.

Public Live Display (Öffentliches Live Display): Wenn diese Option aktiviert ist (blau), kann jeder CrowdTangle-Nutzer mit der URL des Live Displays darauf zugreifen. Wenn nicht, kann nur über CrowdTangle darauf zugegriffen werden.

Touch Screen: Wenn diese Option aktiviert ist (blau), dann ist dein Live Display mit Touchscreen-Geräten kompatibel.

Dark Interface (Dunkle Benutzeroberfläche): Live Displays verwenden standardmäßig eine weiße Benutzeroberfläche, aber du kannst auch ein dunkles Farbschema verwenden. Viele Partner bevorzugen das. Unten siehst du einen Vergleich der beiden Oberflächen:

Open TV Version (16:9) (Offene TV-Version (16:9)): Wenn du auf diesen Link klickst, wird das Live Display mit einem Seitenverhältnis von 16:9 geöffnet. Das ist ideal, wenn du das Live Display auf einem öffentlichen Fernsehbildschirm oder Monitor anzeigen möchtest.

Häufig gestellte Fragen

F: Wie lösche ich ein Live Display?

A: Kontoinhaber können Live Displays löschen.

F: Wie mache ich die Live Display-Spalten schmaler?

A: Dafür gibt es zwei Möglichkeiten. Erstens: Zoome im Browser heraus. So passen mehr Spalten auf die Seite. Du kannst auch in den TV-Modus wechseln, indem du auf das Zahnradsymbol für das Live Display klickst (obere rechte Ecke) und dann „Open TV Version (16:9)“ („Offene TV-Version (16:9)“) auswählst

F: Was bedeutet „Hot“ in den Beitragsstrom-Einstellungen?

A: Wenn du in den Einstellungen einer Beitragsstrom-Spalte „Hot“ auswählst, zeigt CrowdTangle Beiträge mit höherer Priorität, die kürzlich eine hohe Performance gezeigt haben. Wenn du hingegen „Overperforming“ („Überdurchschnittliche Performance“) auswählst, werden Beiträge priorisiert, die insgesamt die höchste Performance aufweisen.

Fragen? Feedback? Schicke eine E-Mail an support@crowdtangle.com