Branded Content

Verfügbar für Facebook und Instagram

Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige wichtige Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

Branded Content bezeichnet eine Art von Beiträgen auf Facebook oder Instagram, die ein Produkt, eine Marke oder Geschäftspartner („Marketer“) eines Dritten enthalten. CrowdTangle zeigt nur öffentlichen Branded Content ohne Targeting an. Zudem wird Branded Content von altersbeschränkten Seiten (z. B. von Alkohol- oder Tabakmarken) nicht in CrowdTangle markiert. Weitere Informationen über Branded Content für Facebook findest du hier und für Instagram hier.

Aktuelle Updates:

UPDATE (3.4.2019): Branded Content-Filter in Intelligence, Branded Content-Leaderboard in E-Mail-Benachrichtigungen, weitere Kennzahlen in Branded Content-Leaderboards und Verfügbarkeit von Branded Content-Leaderboards für einzelne Seiten

UPDATE (14.2.2019): Instagram-Branded Content ist verfügbar.

Mit CrowdTangle kannst du jetzt Branded Content und potenzielle Geschäftspartner finden.

Erkennung von Branded Content:

Branded Content-Beiträge erkennst du an dem Wort „with“ („mit“) hinter dem Namen der Seite. So werden auch Geschäftspartner angegeben.

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Tipp: Wenn du auf den Seitennamen des Geschäftspartners hinter dem Wort „with“ („mit“) klickst, wird nach allen Branded Content-Inhalten dieses Geschäftspartners gesucht.

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Branded Content entdecken

Branded Content ist eine Filteroption, die für Lists („Listen“) und Saved Searches („Gespeicherte Suchen“) verfügbar ist. Du findest sie in den Facebook- und Instagram-Dashboards im Dropdown-Menü „More“ („Mehr“).

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Branded Content ist zudem verfügbar, wenn du auf eine ausgewählte Seite oder ein ausgewähltes Konto klickst. Du kannst Beiträge ansehen, indem du Branded Content unter „More“ („Mehr“) auswählst, oder alle Branded Content-Partner im Leaderboard anzeigen.

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Branded Content-Leaderboards

Um die Performance von Branded Content der Konten zu analysieren, kannst du Leaderboards erstellen. Gehe dafür zu List („Liste“) oder Saved Search („Gespeicherte Suche“). Im Dropdown-Menü „All Posts“ („Alle Beiträge“) findest du die Option zum Erstellen eines Leaderboards für Branded Content.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

Tipp: Um mögliche Crossposting-Partner zu finden, erstelle eine Saved Search („gespeicherte Suche“) in einem Facebook- oder Instagram-Dashboard, die nach der Basis-URL einer Publikation sucht. So findest du all deine Beiträge, die andere von CrowdTangle erfasste Seiten geteilt haben. Du kannst dann ein Branded Content-Leaderboard erstellen, um die erfolgreichsten Publisher zu finden, die deinen Content teilen.

Branded Content in Intelligence

Wähle die Branded Content-Filter („as publisher“ („als Publisher“), „as marketer“ („als Marketer“)) aus, um Kennzahlen zur Interaktion im Zeitverlauf für ein bestimmtes Konto anzusehen. Du kannst auch mehrere Konten auswählen und miteinander vergleichen.

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Branded Content-Videos

Du kannst deine Branded Content-Videos nach Länge filtern, um herauszufinden, wie erfolgreich Branded Content-Kampagnen mit kurzen und langen Videos waren. Auch Branded Content-Videos mit einer Länge von zweieinhalb bis drei Minuten kannst du anzeigen, die an der Schwelle zur Monetarisierbarkeit stehen.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated