Kontoverwaltung: Kontoeinstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige wichtige Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

Was sind Kontoeinstellungen?

Die Kontoeinstellungen sind verschiedene Tools zur Kontoverwaltung, die Kontoinhabern und eingeschränkt Teaminhabern zur Verfügung stehen.
​

Wofür kann ich Kontoeinstellungen verwenden?

• Zur Erstellung und Organisation von Dashboards

• Zur Erstellung und Organisation von Teams

• Zur Verwaltung der Registrierungsseite für das Unternehmen

Wie verwende ich Kontoeinstellungen?

* Hinweis: CrowdTangle zeigt keine Twitter-Daten mehr an.

Zugriff auf Kontoeinstellungen

CrowdTangle-Kontoeinstellungen stehen allen Kontoinhabern und eingeschränkt Teaminhabern zur Verfügung. Du findest sie unter dem Zahnradsymbol oben rechts in jedem CrowdTangle-Dashboard.

Teams

Weitere Informationen zu Teams findest du hier.

Dashboards:

In diesem Bereich siehst du alle Dashboards, die unter deinem Konto erstellt wurden, und kannst darauf zugreifen. Hier kannst du auch neue Dashboards erstellen.

Hinweis: Um ein Dashboard zu löschen, wende dich an support@crowdtangle.com

Nutzer:

Account Owners (Kontoinhaber):

Jedes Konto kann mehrere Kontoinhaber haben, die oben im Nutzerbereich aufgelistet werden. Außerdem kannst du bestimmen, ob jemand (und wenn ja, wer) eine E-Mail erhält, wenn jemand eine Beitrittsanfrage an ein Dashboard des Kontos schickt.

Über den Button „Invite Owner“ („Eigentümer einladen“) kannst du einen neuen CrowdTangle-Nutzer zu deinem Konto einladen. Sobald er seine Registrierung in der E-Mail für neue Nutzer von CrowdTangle bestätigt hat, wird er als Kontoinhaber festgelegt.

All Other Users (Alle anderen Nutzer):

Du kannst entweder vorhandene Nutzer verwalten oder neue erstellen. Nutzer, die du hier erstellst, erhalten automatisch Zugriff auf alle Dashboards, die mit dem Konto verknüpft sind, nachdem sie ihre Registrierung in der automatisch generierten E-Mail von CrowdTangle bestätigt haben.

Bestehende Nutzer können in diesem Bereich entweder zu Kontoinhabern befördert oder vom Konto gelöscht werden.

Pending Access Requests (Ausstehende Zugriffsanfragen):

Nutzer in deinem Konto können Zugriff auf Dashboards beantragen, die mit dem Konto verknüpft sind, nachdem sie sich bei CrowdTangle angemeldet haben. Du kannst diese Zugriffsanfragen in diesem Bereich der Kontoeinstellungen verwalten.

Weitere Informationen dazu, wie Nutzer Zugriff auf Dashboards beantragen können, findest du in unserem Artikel zur Nutzerverwaltung.

Domains

Jedes Konto hat eine unternehmenseigene Registrierungsseite, über die sich Nutzer eigenständig für CrowdTangle registrieren können. Im Bereich „Domains“ der Kontoeinstellungen kannst du bestimmte E-Mail-Domains auf eine Whitelist setzen, um zu kontrollieren, wer deine Registrierungsseite verwenden kann. Beachte, dass die in diesem Bereich festgelegten Domains auf Kontoebene gelten (siehe unten). Du kannst Domains auch auf Teamebene zulassen.

Wenn ein neuer Nutzer versucht, sich über die Unternehmensregistrierungsseite deines Kontos für CrowdTangle zu registrieren, passiert eines der drei folgenden Dinge:

Wenn die E-Mail-Domain des Nutzers mit einer Domain auf Kontoebene übereinstimmt:  Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zur Registrierungsbestätigung. Nachdem er die Registrierung abgeschlossen hat, erhält er Zugriff auf alle Dashboards, die mit dem Konto verknüpft sind.

Wenn die E-Mail-Domain des Nutzers mit einer Domain auf Teamebene übereinstimmt:  Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zur Registrierungsbestätigung. Nachdem er die Registrierung abgeschlossen hat, wird er dem Team hinzugefügt, das mit der E-Mail-Domain verknüpft ist. Er hat dann Zugriff auf die Dashboards dieses Teams.