FAQs and Troubleshooting
Häufig gestellte Fragen: Zugriff und Anmeldung
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige wichtige Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

In diesem Artikel beantwortete Fragen:

• Warum sagt mir CrowdTangle plötzlich, dass keine Dashboards mit meinem Konto verknüpft sind?

• Wie lade ich Personen zu CrowdTangle ein?

• Wie erfahre ich, wer sonst noch Zugriff auf mein Dashboard hat?

• Was passiert, wenn ich Zugriff auf ein Dashboard anfrage?

• Wie entferne ich einen Nutzer von unserem Konto oder Dashboard?

1) Warum sagt mir CrowdTangle plötzlich, dass keine Dashboards mit meinem Konto verknüpft sind?

Wenn du mehrere Facebook-Konten verwendest, bist du manchmal im falschen Konto, wenn du dich bei CrowdTangle anmeldest. Anschließend scheint CrowdTangle im falschen Konto festzustecken und lässt dich nicht auf das richtige Konto wechseln.

Das Problem lässt sich jedoch leicht beheben:

1. Rufe Facebook auf und melde dich vom falschen Konto ab. 😡

2. Gehe zu Facebook zurück und melde dich mit dem richtigen Konto an. 😀

3. Besuche https://apps.crowdtangle.com/logout, um dich von CrowdTangle abzumelden. So wird deine CrowdTangle-Sitzung mit dem falschen Konto gelöscht, 👻 und du wirst auf crowdtangle.com weitergeleitet.

4. Gehe zurück zu deinem Dashboard (oder klicke auf „Log In“ („Anmelden“), um auf https://apps.crowdtangle.com zu gelangen und die verfügbaren Dashboards anzuzeigen). Du solltest nun dein Dashboard mit deinem richtigen Konto sehen. 🙃

2) Wie lade ich Personen zu CrowdTangle ein?

Hinweis: Konto- und Teaminhaber verfügen über spezielle Tools, um Nutzer zu ihrem CrowdTangle-Konto hinzuzufügen. Weitere Informationen für Kontoinhaber findest du hier.

Sofern du ein Dashboard-Nutzer mit vollständigem Zugriff bist (und nicht nur Lesezugriff), kannst du Personen zu einem Dashboard einladen, indem du auf „Invite People“ („Personen einladen“) klickst und ihre E-Mail-Adresse dort eingibst. Anschließend erhält die Person eine E-Mail von feedback@crowdtangle.com, in der sie aufgefordert wird, sich bei Facebook anzumelden, um den Vorgang abzuschließen. Wenn die Person das nicht tut, wird das Konto nicht erstellt.

3) Wie erfahre ich, wer sonst noch Zugriff auf mein Dashboard hat?

Während du dich im Dashboard befindest, klicke auf das Zahnradsymbol neben deinem Profilbild (oben rechts) und dann auf „User Management“ („Nutzerverwaltung“). Dir werden dann alle Dashboard-Nutzer angezeigt. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, musst du dich an den Kontoinhaber wenden, um zu erfahren, wer Zugriff hat.

4) Was passiert, wenn ich Zugriff auf ein Dashboard anfrage?

Wenn du neben einem Dashboard auf deiner Dashboard-Liste auf „Request Access“ („Zugriff beantragen“) klickst, wird in der Regel eine Benachrichtigung an den oder die Kontoinhaber gesendet. Sie können dann die Anfrage akzeptieren oder ablehnen. Manchmal wurde kein Kontoinhaber eingerichtet, der diese Benachrichtigungen erhält. Wenn du glaubst, dass dies der Fall ist, kannst du deinem Kontoinhaber diesen Artikel senden. Wenn du nicht sicher bist, wer dein Kontoinhaber ist, kannst du dich an support@crowdtangle.com wenden.

5) Wie entferne ich einen Nutzer von unserem Konto oder Dashboard?

Nur Kontoinhaber können Personen von einem Konto entfernen. Weitere Informationen zum Löschen von Nutzern findest du hier. Wenn es keinen Kontoinhaber gibt oder du nicht weißt, wer es ist, kannst du dich an support@crowdtangle.com wenden.