FAQs and Troubleshooting
FAQ zu „Top-Beiträge entdecken“
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Zwar wurden einige der wichtigsten Artikel in andere Sprachen übersetzt, die Produktoberfläche von CrowdTangle ist jedoch nur auf Englisch verfügbar. Du kannst jedoch öffentliche Beiträge und Konten in mehreren Sprachen verfolgen und suchen. Unser Support-Team spricht ebenfalls hauptsächlich Englisch.

Was ist „Top-Beiträge entdecken“?

„Top-Beiträge entdecken“ ist eine Suchfunktion, mit der Nutzer ganz einfach entdecken können, was auf Facebook, Instagram und Reddit gerade besonders beliebt ist. Mit diesem Feature in der CrowdTangle-Suche kannst du Top-Beiträge auf verschiedenen Plattformen durchstöbern, ohne ein Stichwort oder eine URL einzugeben.

Du kannst die Suchfilter anpassen, um Inhalte aus unserer Datenbank zu entdecken, die die meisten Interaktionen erhalten haben oder besonders oft geteilt und kommentiert wurden – für verschiedene Länder, Plattformen, Sprachen und mehr.

Wie nutze ich die Funktion?

Wie die Suchfunktion – aber ohne ein Stichwort oder eine URL einzugeben.

1. Öffne die CrowdTangle-Suche.

2. Passe deine Filter an und lass das Suchfeld leer.

3. Die Ergebnisse werden automatisch aktualisiert.

4. Fertig!

Wonach könnte ich zum Beispiel suchen?

Nutze die Funktion, um ganz allgemein Inhalte aus der CrowdTangle-Datenbank zu finden, die die meisten Interaktionen haben. Oder verfeinere deine Filter, um spezifischere Ergebnisse zu erhalten. Entdecke zum Beispiel folgende Inhalte:

Gibt es eine Beschränkung dafür, wie weit in der Vergangenheit ich nach Top-Beiträgen suchen kann?

Für die Suche gibt es keine zeitliche Begrenzung. Je weiter die Suchanfrage jedoch in der Vergangenheit liegt und je allgemeiner sie ist, desto länger dauert es jedoch, die Ergebnisse zu laden. Sehr allgemeine Suchanfragen für einen großen Zeitraum können das System überlasten. Wir arbeiten derzeit daran, dies zu verbessern.

Warum wurde das Design der Suche verändert?

Wir haben das Design verändert, damit du Top-Beiträge leichter entdecken und Ergebnisse ohne Eingabe eines Begriffs oder einer URL anzeigen kannst.

Gab es diese Funktion nicht schon?

Bisher konntest du die gespeicherte Suche nutzen, um ähnliche Informationen zu finden, jedoch nicht in der CrowdTangle-Suche. Mit diesem Update wird dieser Vorgang einfacher, intuitiver und sichtbarer.

Warum werden beim Einstellen der Filter einige Filteroptionen blockiert?

Manche Filteroptionen funktionieren nicht gleichzeitig mit anderen. Zum Beispiel funktioniert der Filter nach Land nicht, wenn du nach Gruppen suchst, weil Gruppen keine Länderinformationen enthalten. Die gibt es nur für Seiten. Und die Meme-Suche funktioniert beispielsweise nur, wenn du ein Stichwort eingibst, nach dem gesucht werden soll.

Werden in den Ergebnissen tatsächlich alle Beiträge von Facebook, Instagram, Reddit und Twitter aufgeführt?

Nein, es werden nur die Beiträge von Facebook, Instagram und Reddit aufgeführt, die sich in unserer Datenbank befinden. Hier erfährst du mehr darüber, welche Konten erfasst werden. Prinzipiell sollten aber alle größeren Konten dieser Plattformen enthalten sein.

Für Twitter können wir nur auf Inhalte der API zugreifen. Diese enthält alle öffentlichen Beiträge der letzten 7 Tage.

Kann ich meine Suchanfrage speichern?

Du kannst deine Suchanfrage speichern, indem du ein Lesezeichen für die URL setzt. Die Option „Gespeicherte Suche“ wie im Dashboard gibt es dafür allerdings nicht.

Kann ich Gewichtungen verwenden?

Derzeit sind in der CrowdTangle-Suche keine Gewichtungen verfügbar. Wir möchten sie jedoch schon bald einführen.

Funktioniert „Top-Beiträge entdecken“ auch mit Twitter?

Twitter-Beiträge können am besten mit Suchbegriffen gesucht werden. Anderenfalls ist die Suchanfrage so umfangreich, dass wir nur Top-Beiträge eines sehr kurzen Zeitraums abrufen können.

Warum sind keine Filter für Twitter verfügbar?

Unser Zugriff auf Twitter-Inhalte ist beschränkt auf die öffentliche API.

Kann ich Filter voreinstellen?

Derzeit ist es nicht möglich, in der Suche Voreinstellungen für Filter vorzunehmen. Du kannst aber die URL zu deiner gefilterten Suche als Lesezeichen speichern und später erneut abrufen.

Kann ich in der Suche eine Liste erstellen?

Nein, in der Suche können keine Listen erstellt werden. Das geht nur über das Dashboard.

Was ist, wenn ich nicht auf das Dashboard zugreifen kann? Wie kann ich dennoch Listen erstellen?

Nur Personen mit Zugang zum Dashboard können Listen erstellen. Das heißt, dass die Person, die dich eingeladen hat, entweder selbst eine Liste erstellen kann oder dich zum unbeschränkten Zugang einladen muss.

Warum werden mir so viele benutzerdefinierte Listen angezeigt, die ich nicht selbst erstellt habe?

Wir importieren Listen vom Konto einer Organisation, nicht nur von einzelnen Nutzern. Dadurch kannst du aus allen Listen, die in deiner Organisation erstellt wurden, auswählen.

Ich möchte nicht, dass andere in meiner Organisation meine benutzerdefinierten Listen sehen. Kann ich sie verbergen?

Derzeit ist es uns nicht möglich, bestimmte Listen auszuschließen. Es werden alle Listen in der CrowdTangle-Suche angezeigt.

Wie kann ich auf einer Seite suchen?

Das ist ein neuer Filter. Wähle ihn in den Filtereinstellungen in der Suchleiste aus.

Kann ich die Daten herunterladen?

Ja. Du kannst deine Ergebnisse als CSV-Datei herunterladen. Klicke dafür einfach auf „CSV-Datei exportieren“.

Kann ich für bestimmte Suchanfragen Benachrichtigungen einrichten?

Derzeit kannst du keine Benachrichtigung oder Digests für CrowdTangle-Suchen einrichten. Wir möchten diese Funktion jedoch in Zukunft einführen.

Kann ich Personen, die nicht zu meiner Organisation gehören, zu einer Suche einladen?

Derzeit kannst du nur Personen einladen, deren E-Mail-Adresse in deiner Organisation registriert ist.