O que é uma pesquisa salva?

As pesquisas salvas permitem que você descubra conteúdos com palavras, frases, nomes, URLs ou hashtags específicos em algum ou todo o conteúdo no banco de dados do CrowdTangle.  Ao contrário das listas, uma pesquisa salva não fica necessariamente limitada a Páginas ou contas específicas e pode ser usada para encontrar novas fontes ou até mesmo tráfego de indicações.

Por que devo usar a pesquisa salva?

• Para monitorar a cobertura de um evento ou eleição específicos.
  • Para monitorar a cobertura de seus talentos ou atletas.
  • Para identificar o tráfego de indicações e possíveis parceiros de conteúdo de marca.
  • Para monitorar o uso de hashtags específicas.

Atualizações recentes:

28 de junho de 2018:  Agora você pode pesquisar por notícias urgentes nos Dashboards do Facebook usando o filtro de Notícias urgentes no menu suspenso "More" (Mais).

Como devo usar a pesquisa salva?

Criando uma pesquisa salva

Para criar uma pesquisa salva, clique em "New Search" (Nova pesquisa) na seção "Saved Search" (Pesquisa salva) na barra de navegação à esquerda.

Para pesquisas simples, você pode digitar os termos diretamente na barra de pesquisa.  Não é necessário colocar as frases entre aspas, em vez disso use vírgulas. Ou, caso queria procurar vários itens:

O exemplo acima encontraria qualquer publicação com a frase "Facebook Live" ou com a palavra "Instagram".  O CrowdTangle procurará o conteúdo em todo o seu banco de dados.  Em um Dashboard do Facebook, por exemplo, o CrowdTangle pesquisaria o conteúdo de todas as Páginas ou perfis que está monitorando no momento para encontrar publicações que correspondessem a seus critérios.  O conteúdo de Páginas ou contas que não estão no banco de dados do CrowdTangle não será exibido em sua pesquisa.

Clicar em "More Search Options" (Mais opções de pesquisa) fará com que apareçam campos adicionais para consultas mais complexas:

All of these words (Todas estas palavras):  qualquer um dos termos inseridos deverá estar em uma publicação para que a pesquisa gere resultados.  Por exemplo, a adição da palavra "Vídeo" mostraria publicações com os termos "Facebook Live" e "Vídeo" ou "Instagram" e "Vídeo".

None of these words (Nenhuma destas palavras):  publicações que incluam qualquer palavra ou frase nessa seção serão excluídas dos resultado da pesquisa.  Neste caso, a adição da palavra "Video" mostraria apenas publicações que tivessem os termos "Facebook Live" ou "Instagram", mas que não tivessem a palavra "Video".

Remove Page(s) whose name includes this word or phrase (Remover Páginas cujos nomes incluem esta palavra ou frase):  esse campo é parecido com o "Nenhuma destas palavras", mas neste caso o CrowdTangle excluirá apenas conteúdo de Páginas/contas cujos nomes contêm qualquer uma das palavras ou frases inseridas aqui.  Essa opção geralmente é usada para excluir seu próprio conteúdo dos resultados da pesquisa.

Caso queira limitar sua pesquisa a Páginas ou contas em listas específicas (ou excluir conteúdo de Página ou contas específicas em uma lista), você poderá fazer isso aqui.  Essa opção geralmente é usada para pesquisar ou excluir o conteúdo de Páginas/contas da própria organização.  Isso será especialmente útil se você estiver procurando tráfego de indicações (ver abaixo).

Quando sua pesquisa estiver configurada, você poderá realizar uma pesquisa de horário clicando no botão azul Pesquisar ou poderá salvar a pesquisa clicando no botão preto Save Search (Salvar pesquisa).  As pesquisas salvas podem ser devolvidas posteriormente e podem ser inseridas em Live Displays.

Após salvar sua pesquisa, você poderá editar a pesquisa para adicionar consultas extras para pesquisas mais complexas:

Guia Posts (Publicações)

Os resultados da pesquisa serão exibidos na guia Posts (Publicações).  Clique aqui para saber mais.

Guia Leaderboard

A guia Leaderboard permite que você compare o desempenho das Páginas/contas cujo conteúdo foi exibido na pesquisa.  O leaderboard de pesquisa só levará em conta o desempenho de conteúdos específicos que correspondam à pesquisa.  Clique aqui para saber mais.

Guia Notifications (Notificações)

A guia Notifications (Notificações) permite criar diferentes tipos de email e/ou notificações do Slack com base na pesquisa.  Clique aqui para saber mais.

Tipos comuns de pesquisas

Talento/atletas:  os publishers de entretenimento e esportes costumam usar as pesquisas para monitorar a cobertura de seu talento ou de seus atletas configurando pesquisas com seus nomes.

Histórias locais:  configurar pesquisas salvas que incluam os nomes de figuras locais importantes ou o nome de cidades ou países da região pode ajudar você a permanecer em destaque.
Tráfego de indicações:  quando as publicações são compartilhadas no Facebook, no Instagram ou no Twitter, a URL base da publicação é incluída nelas.  Ao pesquisar pela URL base da publicação, você verá quem está compartilhando seu conteúdo.  Certifique-se de excluir uma lista com seu próprio conteúdo na pesquisa.

Monitorando eleições:  você pode monitorar a cobertura de uma eleição configurando pesquisas sobre os candidatos.  Use essa função para comparar sua cobertura com a de seus concorrentes ou para ficar por dentro das últimas notícias.  Essas pesquisas também podem ser inseridas em um Live Display da eleição; basta criar uma coluna de stream da publicação.

Monitorando outros eventos:  você pode monitorar a cobertura de eventos específicos configurando pesquisas com os nomes desses eventos.  Considere limitar a pesquisa a uma lista que inclua seus concorrentes e suas Páginas/contas, caso queira usar a guia Leaderboard para comparar o desempenho de suas histórias com as deles.

Hashtags:  você pode pesquisar no banco de dados do CrowdTangle por publicações que incluam hashtags específicas.  Observação: isso só exibirá conteúdo de Páginas ou contas no banco de dados do CrowdTangle. O CrowdTangle não informa se uma hashtag específica está em alta entre contas privadas.

Perguntas frequentes:

P: Por que algumas publicações não estão aparecendo em minha pesquisa?
R: As pesquisas salvas do CrowdTangle só mostram conteúdo de Páginas/contas no banco de dados do CrowdTangle.  Se tuítes ou publicações estiverem faltando, experimente adicionar essas Página/contas a uma de suas listas.  Aguarde cerca de 30 minutos e tente novamente.  Após isso, o conteúdo deve aparecer em sua pesquisa.

P: Posso filtrar o conteúdo por local?
R: No momento, o CrowdTangle não considera a geolocalização do conteúdo, mas você pode criar listas de Páginas/contas de organizações, figuras, escolas locais e limitar as pesquisas àquela lista.