Quels sont les paramètres du compte ?

Les paramètres du compte sont des outils de gestion du compte disponibles pour les propriétaires de compte et, dans une moindre mesure, pour les propriétaires d’équipe.
   

Quand utiliser les paramètres du compte ?

  • Pour gérer la création et l’organisation des dashboards
  • Pour gérer la création et l’organisation des équipes
  • Pour gérer la page d’inscription d’entreprises

   

Comment utiliser les paramètres du compte ?

Accéder aux paramètres du compte

Les paramètres du compte de CrowdTangle sont disponibles pour les propriétaires de compte et, dans une moindre mesure, pour les propriétaires d’équipe.  Les paramètres du compte peuvent être trouvés sous l’icône en forme d’engrenage en haut à droite de tout dashboard CrowdTangle.
 

  

Équipes

Pour en savoir plus sur les équipes, cliquez ici.

Dashboards :

 

Cette section vous permet de voir et d’accéder à tous les dashboards créés par votre compte.  Vous pouvez également créer de nouveaux dashboards dans cette section.  
 

Remarque : pour supprimer un dashboard, contactez support@crowdtangle.com  

Utilisateurs

Propriétaires de compte :

 
Un compte peut avoir plusieurs propriétaires de compte, qui seront tous listés en haut de la section « User » (Utilisateur).  De plus, vous pouvez choisir à qui envoyer une notification par e-mail (ou de ne pas en envoyer du tout) lorsque quelqu’un souhaite rejoindre l’un des dashboards du compte.
  

Le bouton « Invite Owner » (Inviter un propriétaire) vous permet d’inviter un nouvel utilisateur de CrowdTangle à rejoindre votre compte et de lui attribuer le rôle de propriétaire de compte, une fois que celui-ci confirme son inscription en tant que nouvel utilisateur via l’e-mail qui lui est envoyé par CrowdTangle.
 

Tous les autres utilisateurs :

 
Vous pouvez gérer les utilisateurs existants ou en créer de nouveaux.  Les utilisateurs créés ici pourront automatiquement accéder à tous les dashboards associés au compte lorsqu’ils confirmeront leur inscription via l’e-mail qui leur aura été envoyé automatiquement par CrowdTangle.
  

Les utilisateurs existants peuvent être promus en tant que propriétaires de compte ou supprimés du compte depuis cette section.
  

Demandes d’accès en attente :

 
Les utilisateurs de votre compte peuvent demander l’accès aux dashboards associés au compte après s’être connectés à CrowdTangle.  Les demandes d’accès peuvent être gérées dans cette section des paramètres du compte.  
   

Pour en savoir plus sur la façon dont les utilisateurs peuvent demander l’accès à un ou plusieurs dashboards, consultez notre article sur la gestion des utilisateurs.
  

Domaines

Chaque compte possède une page d’inscription d’entreprises qui permet aux utilisateurs de s’inscrire eux-mêmes sur CrowdTangle.  La section « Domains » (Domaines) des paramètres de votre compte vous permet de créer une liste blanche de domaines d’e-mail afin de contrôler qui peut utiliser votre page d’inscription.  Veuillez noter que les domaines configurés dans cette section des paramètres du compte sont des domaines au niveau du compte (voir ci-dessous). Vous pouvez également configurer des domaines au niveau de l’équipe.
  

Lorsqu’un nouvel utilisateur tente de s’inscrire sur CrowdTangle en utilisant la page d’inscription d’entreprises de votre compte, trois choses peuvent se produire :
  

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur correspond à un domaine au niveau du compte :  l’utilisateur recevra un e-mail contenant un lien de confirmation d’inscription.  Une fois son inscription terminée, l’utilisateur aura accès à tous les dashboards associés au compte.
  

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur correspond à un domaine au niveau de l’équipe :  l’utilisateur recevra un e-mail contenant un lien de confirmation d’inscription.  Une fois son inscription terminée, l’utilisateur sera ajouté à l’équipe associée au domaine de l’e-mail et pourra accéder aux dashboards associés à cette équipe.
  

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur ne correspond à aucun domaine du compte : l’utilisateur verra un message d’erreur s’afficher sur la page :
 

Did this answer your question?