Types d’utilisateurs :

CrowdTangle compte quatre types d’utilisateurs : propriétaires de compte, propriétaires d’équipe, utilisateurs du dashboard et utilisateurs en lecture seule.  Le graphique ci-dessous définit ce que chaque type d’utilisateurs peut faire :

 

 
Veuillez noter que les autorisations s’accumulent de gauche à droite.  Les utilisateurs du dashboard peuvent faire tout ce que les utilisateurs en lecture seule peuvent faire, les propriétaires d’équipe peuvent faire tout ce que ces deux types d’utilisateurs peuvent faire, etc.
 

Le nombre de propriétaires de compte que votre compte peut avoir n’est pas limité sur CrowdTangle (ni le nombre de propriétaires d’équipe que peut avoir une équipe).  Si votre compte n’a pas de propriétaire de compte, envoyez un e-mail à votre contact de l’équipe chargée des comptes CrowdTangle ou à l’adresse support@crowdtangle.com.

  

Donner accès à CrowdTangle :

Une fois que votre organisation aura un compte CrowdTangle, vous pourrez créer des comptes utilisateurs pour autant de collègues que vous le souhaitez.  CrowdTangle vous offre plusieurs façons de le faire :

  • Invitations au dashboard
  • Mots de passe du dashboard
  • Invitations au niveau du compte
  • Page d’inscription d’entreprises (domaines)

Remarque : donner accès à CrowdTangle à des personnes qui ne font pas partie de votre organisation va à l’encontre de nos conditions de service.

Invitations au dashboard :

 Les propriétaires de compte, les propriétaires d’équipe et les utilisateurs du dashboard peuvent inviter des personnes à rejoindre un dashboard.  Si l’utilisateur a déjà un compte CrowdTangle, le dashboard sera ajouté à sa liste de dashboards.  Si l’utilisateur n’a pas encore de compte CrowdTangle, ce processus en créera un pour lui.
 

Les invitations au dashboard peuvent être envoyées depuis le dashboard en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage (en haut à droite) et en sélectionnant « Invite People » (Inviter des personnes) :
  

 
Ou en sélectionnant « User Management » (Gestion des utilisateurs) puis « Invite People » (Inviter des personnes) :
  


Dans la fenêtre « Invite People » (Inviter des personnes), plusieurs options s’offrent à vous :
 

Ajouter des adresses e-mail :  vous pouvez envoyer plusieurs invitations à la fois en ajoutant une virgule entre les adresses e-mail.  Veuillez noter que CrowdTangle utilise le compte Facebook des utilisateurs pour les identifier.  Assurez-vous donc d’utiliser les adresses e-mail associées aux comptes Facebook des personnes que vous souhaitez inviter.
 

Type d’utilisateur : les personnes invitées peuvent devenir des utilisateurs du dashboard ou des utilisateurs en lecture seule (voir ci-dessous).
 

Ajouter à l’équipe : cette option est uniquement disponible pour les propriétaires de compte et les propriétaires d’équipe.   Les utilisateurs peuvent être directement invités à rejoindre une équipe, ce qui leur donnera accès à plusieurs dashboards à la fois.
 

Une fois l’invitation envoyée, les invités recevront un e-mail contenant un lien de confirmation de la part de CrowdTangle.  Ils doivent cliquer sur le lien de confirmation pour compléter le processus.  Envisagez de les prévenir afin qu’ils s’attendent à recevoir un e-mail.

 

Mots de passe du dashboard

Les utilisateurs peuvent s’ajouter eux-mêmes à vos dashboards si vous leur fournissez l’URL du dashboard ainsi qu’un mot de passe d’utilisateur ou de lecture seule.  Vous trouverez ces mots de passe dans les paramètres du dashboard :

 
Chaque dashboard a deux mots de passe : un pour les utilisateurs complets et un pour les utilisateurs en lecture seule.  Les mots de passe sont générés de façon aléatoire pour chaque dashboard, mais peuvent également être modifiés par les utilisateurs du dashboard :
  


Pour s’ajouter à un dashboard, les utilisateurs doivent suivre les trois étapes ci-dessous :
 

  • L’utilisateur saisit l’URL du dashboard dans son navigateur
  • L’utilisateur devra alors se connecter à son compte Facebook
  • L’utilisateur utilisera le mot de passe d’utilisateur ou le mot de passe de lecture seule pour accéder au dashboard

Les partenaires utilisent souvent cette méthode pour permettre à de nouveaux employés de gérer eux-mêmes leur accès au dashboard.

  

Invitations au niveau du compte

Les propriétaires de compte peuvent inviter des utilisateurs à tous les dashboards d’un compte depuis la section « User » (Utilisateur) des paramètres de leur compte :
 

 
Les utilisateurs peuvent être invités en tant qu’utilisateurs ou en tant que propriétaires :
 

 
L’utilisateur recevra un e-mail de CrowdTangle contenant un lien sur lequel il devra cliquer pour compléter le processus, comme pour toutes les invitations.
 

Page d’inscription d’entreprises (domaines) :

 

Chaque compte possède une page d’inscription d’entreprises qui permet aux utilisateurs de s’inscrire sur CrowdTangle.  La section « Approved Domains » (Domaines approuvés) des paramètres de votre compte vous permet de créer une liste blanche de domaines d’e-mail afin de contrôler qui peut utiliser votre page d’inscription.  Veuillez noter que les domaines configurés dans cette section des paramètres du compte sont des domaines au niveau du compte (voir ci-dessous).  

  

Lorsqu’un nouvel utilisateur tente de s’inscrire sur CrowdTangle en utilisant la page d’inscription d’entreprises de votre compte, trois choses peuvent se produire :
 

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur correspond à un domaine au niveau du compte :  l’utilisateur recevra un e-mail contenant un lien de confirmation d’inscription.  Une fois son inscription terminée, l’utilisateur aura accès à tous les dashboards associés au compte.
 

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur correspond à un domaine au niveau de l’équipe :  l’utilisateur recevra un e-mail contenant un lien de confirmation d’inscription.  Une fois son inscription terminée, l’utilisateur sera ajouté à l’équipe associée au domaine de l’e-mail et pourra accéder aux dashboards associés à cette équipe.
 

Si le domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur ne correspond à aucun domaine du compte : l’utilisateur verra un message d’erreur s’afficher sur la page :
 

Did this answer your question?