Questions abordées dans cet article :

• Pourquoi CrowdTangle m’indique-t-il soudainement qu’il n’y aucun dashboard associé à mon compte ?
  • Pourquoi CrowdTangle me demande-t-il un mot de passe ?
  • Comment inviter des personnes à rejoindre CrowdTangle ?
  • Comment puis-je savoir qui d’autre a accès à mon dashboard ?
  • Que se passe-t-il lorsque je demande l’accès à un dashboard ?
  • Comment supprimer un utilisateur de notre compte ou dashboard ?

1) Pourquoi CrowdTangle m’indique-t-il soudainement qu’il n’y aucun dashboard associé à mon compte ?

Si vous avez plusieurs comptes Facebook, il se peut que vous soyez connecté(e) au mauvais compte lorsque vous vous connectez à CrowdTangle. CrowdTangle peut parfois rester bloqué sur le mauvais compte et ne pas vous laisser changer de compte.

Il s’agit toutefois d’un problème facile à résoudre :

1. Accédez à Facebook et déconnectez-vous de votre mauvais compte. 😡
  2. Retournez sur Facebook et connectez-vous au bon compte. 😀
  3. Rendez-vous sur https://apps.crowdtangle.com/logout pour vous déconnecter de CrowdTangle. De cette manière, vous effacerez la session CrowdTangle de votre mauvais compte 👻 et serez redirigé(e) vers crowdtangle.com.
  4. Retournez à votre dashboard ou cliquez sur « Log In » (Connexion) pour vous rendre sur https://apps.crowdtangle.com et voir vos dashboards disponibles. Vous devriez désormais être connecté(e) à votre dashboard avec le bon compte. 🙃

2) Pourquoi CrowdTangle me demande-t-il un mot de passe ?

CrowdTangle ne dispose pas de ses propres noms d’utilisateur et mots de passe, mais s’appuie sur Facebook pour gérer votre identité.  Les dashboards, quant à eux, ont leurs propres mots de passe (que vous trouverez dans les paramètres du dashboard), et si CrowdTangle ne reconnaît pas quelqu’un qui essaie d’accéder directement à un dashboard en utilisant cette URL, ce mot de passe lui sera demandé.  Pour régler ce problème, connectez-vous à CrowdTangle directement depuis crowdtangle.com pour accéder à votre dashboard.

3) Comment inviter des personnes à rejoindre CrowdTangle ?

Remarque : les propriétaires de compte et d’équipe disposent d’outils spécifiques pour ajouter des utilisateurs à leur compte CrowdTangle.  Vous trouverez plus d’informations pour les propriétaires de compte ici.

Si vous êtes un utilisateur complet du dashboard (et non pas un utilisateur en lecture seule), vous pouvez inviter des personnes à rejoindre un dashboard en cliquant sur « Invite People » (Inviter des personnes) et en indiquant leur adresse e-mail.  Ils recevront un e-mail de la part de feedback@crowdtangle.com leur demandant de se connecter à Facebook pour terminer le processus.  S’ils ne complètent pas cette étape, leur compte ne sera pas créé.

Vous pouvez également leur envoyer l’URL de votre dashboard ainsi que le mot de passe d’utilisateur ou de lecture seule, que vous trouverez dans les paramètres du dashboard, sous l’icône en forme d’engrenage à côté de votre photo de profil.

4) Comment puis-je savoir qui d’autre a accès à mon dashboard ?

Dans votre dashboard, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage à côté de votre photo de profil (en haut à droite) puis sur « User Management » (Gestion des utilisateurs).  Vous verrez une liste de tous les utilisateurs de ce dashboard.  Si vous ne voyez pas cette option, vous devrez contacter votre propriétaire de compte pour savoir qui y a accès.

5) Que se passe-t-il lorsque je demande l’accès à un dashboard ?

Si vous cliquez sur « Request Access » (Demander l’accès) à côté d’un dashboard dans la liste de vos dashboards, une notification sera envoyée à un ou plusieurs propriétaires de comptes, qui pourront choisir d’accepter ou de refuser votre demande.  Parfois, aucun propriétaire de compte n’a été défini en tant que destinataire de ces notifications.  Si vous pensez que c’est le cas, envoyez cet article à votre propriétaire de compte.  Si vous ne savez pas qui est votre propriétaire de compte, contactez support@crowdtangle.com.

6) Comment supprimer un utilisateur de notre compte ou dashboard ?

Seuls les propriétaires de compte peuvent supprimer quelqu’un d’un compte.  Vous trouverez plus d’informations sur la suppression d’utilisateurs ici.  Si vous n’avez pas de propriétaire de compte ou que vous ne savez pas de qui il s’agit, contactez support@crowdtangle.com.