In diesem Artikel beantwortete Fragen: 

  • Warum sagt mir CrowdTangle plötzlich, dass keine Dashboards mit meinem Konto verknüpft sind?
  • Warum fragt mich CrowdTangle nach einem Passwort?
  • Wie lade ich Personen zu CrowdTangle ein?
  • Wie erfahre ich, wer sonst noch Zugriff auf mein Dashboard hat?
  • Was passiert, wenn ich Zugriff auf ein Dashboard anfrage?
  • Wie entferne ich einen Nutzer von unserem Konto oder Dashboard?

 

1) Warum sagt mir CrowdTangle plötzlich, dass keine Dashboards mit meinem Konto verknüpft sind?

Wenn du mehrere Facebook-Konten verwendest, bist du manchmal im falschen Konto, wenn du dich bei CrowdTangle anmeldest. 

Das Problem lässt sich jedoch leicht beheben:

  1. Beende die Sitzung bei Facebook, indem du dich abmeldest.. 😡
  2. Logge dich in das richtige Facebook-Konto ein.😀
  3. Besuche https://apps.crowdtangle.com/logout, um dich von CrowdTangle abzumelden. So wird deine CrowdTangle-Sitzung mit dem falschen Konto gelöscht, 👻 und du wirst auf crowdtangle.com weitergeleitet.
  4. Gehe zurück zu deinem Dashboard (oder klicke auf „Anmelden“, um auf https://apps.crowdtangle.com zu gelangen und die verfügbaren Dashboards anzuzeigen). Du solltest nun dein Dashboard mit deinem richtigen Konto sehen. 🙃

 

2) Warum fragt mich CrowdTangle nach einem Passwort?

CrowdTangle hat keine eigenen Benutzernamen und Passwörter. Stattdessen nutzt es Facebook zur Verwaltung deiner Identität. Dashboards haben jedoch ihr eigenes Passwort (du findest es in den Dashboard-Einstellungen). Wenn CrowdTangle jemanden nicht erkennt, der ein Dashboard direkt über die URL aufruft, wird nach dem Passwort gefragt. Um das Problem zu beheben, melde dich einfach direkt unter crowdtangle.com bei CrowdTangle an und öffne das Dashboard von dort aus.

3) Wie lade ich Personen zu CrowdTangle ein?

Hinweis: Konto- und Teamleiter verfügen über spezielle Tools, um Nutzer zu ihrem CrowdTangle-Konto hinzuzufügen. Weitere Informationen für Kontoinhaber findest du hier.
 

Sofern du ein Dashboard-Nutzer mit vollständigem Zugriff bist (und nicht nur Lesezugriff), kannst du Personen zu einem Dashboard einladen, indem du auf „Personen einladen“ klickst und deren E-Mail-Adresse dort eingibst. Anschließend erhält die Person eine E-Mail von feedback@crowdtangle.com, in der sie aufgefordert wird, sich bei Facebook anzumelden, um den Vorgang abzuschließen. Wenn die Person das nicht tut, wird das Konto nicht erstellt.
 

Alternativ kannst du der Person die URL zum Dashboard sowie das Nutzerpasswort oder das Passwort für Lesezugriff senden. (Du findest die Passwörter in den Dashboard-Einstellungen unter dem Zahnradsymbol neben deinem Profilbild.)

4) Wie erfahre ich, wer sonst noch Zugriff auf mein Dashboard hat?

Klicke im Dashboard auf das Zahnradsymbol neben deinem Profilbild (oben rechts) und dann auf „Nutzerverwaltung“.  Dort werden dir alle Dashboard-Nutzer angezeigt. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, musst du dich an den Kontoinhaber wenden, um zu erfahren, wer Zugriff hat.

5) Was passiert, wenn ich Zugriff auf ein Dashboard anfrage?

Wenn du neben einem Dashboard auf deiner Dashboard-Liste auf „Zugriff beantragen“ klickst, wird in der Regel eine Benachrichtigung an den oder die Kontoinhaber gesendet. Sie können die Anfrage akzeptieren oder ablehnen. Manchmal wurde kein Kontoinhaber eingerichtet, der diese Benachrichtigungen erhält. Wenn du glaubst, dass dies der Fall ist, kannst du deinem Kontoinhaber diesen Artikel senden. Wenn du nicht sicher bist, wer Kontoinhaber ist, wende dich bitte an support@crowdtangle.com.

6) Wie entferne ich einen Nutzer von unserem Konto oder Dashboard?

Nur Kontoinhaber können Personen von einem Konto entfernen. Weitere Informationen zum Löschen von Nutzern findest du hier. Wenn es keinen Kontoinhaber gibt oder du nicht weißt, wer es ist, wende dich bitte an support@crowdtangle.com.

Did this answer your question?