Glossar
T
Written by Tess
Updated over a week ago

Overperforming  Überperformance wird anhand des Vergleichs mit Benchmarks ermittelt. Dazu wird festgestellt, wie viele Interaktionen die Beiträge eines Kontos in der Regel innerhalb eines bestimmten Zeitraums erhalten. Für die Berechnung dieser Benchmarks werden jeweils die jüngsten 100 Beiträge jeder Art (Foto, Video, Link usw.) dieses Kontos herangezogen.

Underperforming
Dabei handelt es sich um einen relativen Wert im Vergleich dazu, wie Beiträge auf dieser Seite oder von diesem Konto normalerweise abschneiden. Beiträge, die hinter den Erwartungen zurückbleiben, werden rot gekennzeichnet.

Total Interactions
Die Gesamtzahl der Reaktionen, Weiterleitungen und Kommentare zu einem Facebook-Beitrag; die Gesamtzahl der Retweets und Likes für einen Tweet; die Gesamtzahl der Favorit-Markierungen und Kommentare zu einem Instagram-Beitrag; die Gesamtzahl der Aufwertungen und Kommentare zu einem Reddit-Thread.

Interaction Rate
Wird ermittelt, indem die durchschnittliche Anzahl der Interaktionen für sämtliche Beiträge dieses Kontos im angegebenen Zeitraum gebildet und dann durch die Anzahl der Follower/Fans geteilt wird.

Weights
Die Gewichtungen, die unserem Algorithmus für jede Art von Interaktion (z. B. Reaktionen, Weiterleitungen, Kommentare) zugewiesen werden. Sie sind individuell anpassbar – legen Sie sie danach fest, welche Art von Interaktionen Ihnen am wichtigsten ist.

Leaderboard
In einem Leaderboard können Sie sehen, wie sich ein einzelnes Konto oder eine Gruppe von Seiten/Konten über einen bestimmten Zeitraum hinweg entwickelt hat. Diese Funktion ist für Berichtszwecke und Wettbewerbsanalysen nützlich. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einem Konto oder einer Seite schweben, können Sie darüber hinaus Einblicke und Trends aus diesem Konto über die Art der veröffentlichten Inhalte gewinnen.

Video View
Die Anzahl der Aufrufe, während derer ein Video insgesamt mindestens 3 Sekunden lang oder fast in seiner Gesamtlänge gesehen wurde – je nachdem, was zuerst eintrifft. (Weitere Informationen dazu finden Sie  hier.) Bitte beachten Sie, dass CrowdTangle die Anzahl der Videoaufrufe alle 4-6 Minuten aktualisiert, sodass die Zahlen in CrowdTangle und Facebook kurzzeitig voneinander abweichen können.