Intelligence

La función Intelligence les brinda a los editores de medios una manera rápida de ver el rendimiento de un canal social a lo largo del tiempo

T
Escrito por Tess
Actualizado hace más de una semana

Ten en cuenta lo siguiente: Si bien tradujimos algunos artículos de recursos clave, la interfaz del producto CrowdTangle en sí todavía está disponible solo en inglés (aunque puedes buscar cuentas y publicaciones públicas en varios idiomas y hacer un seguimiento de ellas). Nuestro equipo de ayuda también ofrece asistencia principalmente en inglés.

¿Qué es la función "Intelligence"?

Esta función te permite analizar hasta veinte listas o páginas de cuentas sociales individuales, cuentas o subreddits para ver las tendencias de rendimiento generales a lo largo del tiempo con gráficos y cuadros fáciles de entender. También puedes comparar rápidamente las listas o cuentas entre sí y exportar todo como un archivo PDF o CSV.

"Gracias a Intelligence, realmente podemos analizar con claridad la estrategia de la competencia en cuanto a los medios sociales y descubrir cómo adaptar la nuestra".

Antoine Clauzel, director de medios sociales de Webedia Brazil

¿Para qué es útil la función "Intelligence"?

• Si quieres realizar un seguimiento de las tendencias de rendimiento de tus propias cuentas o páginas durante un período determinado.

• Si quieres comparar tu rendimiento con el de tus competidores durante un ciclo de noticias específico o un período determinado.

• Si quieres comparar el rendimiento de las páginas o cuentas durante diferentes períodos (p. ej., comparar el rendimiento poslanzamiento de las páginas de películas que se publicaron en diferentes meses).

• Si quieres determinar qué contenido impulsó mayor rendimiento en un período concreto.

Actualizaciones recientes

Abril de 2019: Ahora puedes filtrar por Branded Content.

Marzo de 2019: Ahora puedes ver las reproducciones de video y la cantidad de videos publicados por la duración del video.

Diciembre de 2018: Ahora ya no tienes que incluir páginas o cuentas en la lista de un panel para que aparezcan en un gráfico de Intelligence.  Nota: No obstante, los perfiles verificados de Facebook sí se tienen que agregar primero a una lista para que aparezcan en Intelligence.

Junio de 2018: Intelligence ahora te permite agregar listas completas al gráfico de Intelligence para analizar el rendimiento colectivo de las cuentas o páginas de la lista.

Enero de 2018: Intelligence ahora te permite comparar el rendimiento de páginas o cuentas en distintos períodos.

Febrero de 2018: Intelligence ahora puede exportar varios gráficos al mismo tiempo.

¿Cómo uso la función "Intelligence"?

Acceder a la función "Intelligence"

Puedes acceder a Intelligence haciendo clic en "Go to Intelligence" (Ir a Intelligence) en el menú desplegable "Intelligence" que se encuentra en la parte superior de la cuenta de CrowdTangle.

Agregar páginas, cuentas o subreddits al gráfico de Intelligence

No importa desde qué panel ingreses, Intelligence puede analizar los datos de Facebook, Instagram, Twitter y Reddit.

El gráfico de Intelligence te puede brindar información de hasta veinte listas, páginas, cuentas o subreddits, pero solo puedes realizar búsquedas en una plataforma por vez. Por ejemplo, no puedes ver los datos de una página de Facebook y de una cuenta de Instagram en el mismo gráfico.

Puedes agregar cualquier página, cuenta, grupo o subreddit directamente al gráfico de Intelligence, pero si quieres buscar datos de un perfil verificado de Facebook, primero tendrás que asegurarte de que ese perfil esté agregado a una de las listas en cualquiera de tus paneles.

Ten en cuenta que, si agregas una página, un grupo o una cuenta que no estaba antes en la base de datos de CrowdTangle, el sistema tardará en mostrar los datos históricos.  Deberías ver los datos recientes de manera inmediata, pero el sistema puede tardar hasta una hora en mostrar el resto. Además, CrowdTangle no puede mostrar datos históricos sobre el número de seguidores o los Me gusta de la página.  Pero sí podrá mostrar el crecimiento del número de seguidores o los Me gusta de la página desde el día en que se agregaron a la base de datos en adelante.

Sobre qué realiza un seguimiento la función "Intelligence": información general

Intelligence te puede mostrar información de la página, la cuenta o los subreddits sobre determinadas interacciones, reproducciones de video, porcentajes de interacción, números de publicaciones y Me gusta de la página o seguidores de la cuenta.  Como alternativa, puedes obtener la misma información sobre el rendimiento de listas completas.

Si haces clic en un punto concreto en un gráfico de Intelligence, también verás las publicaciones que obtuvieron el mayor número de interacciones.

Hay varios filtros en el lado derecho del gráfico de Intelligence que puedes usar para centrarte en datos específicos:

• "Post Type" (Tipo de publicación):  te permite acotar los datos para tipos específicos de publicaciones.

• "Interaction Type" (Tipo de interacción): te permite centrarte en las tendencias entre tipos clave de interacciones.

• "Date Range" (Intervalo de fechas): puedes seleccionar un solo intervalo de fechas o puedes usar la herramienta de comparación de fechas para elegir varios intervalos de fechas.

• "Group By" (Agrupar por): te permite ver los datos en función de intervalos de fechas específicos.

Exportar, compartir y guardar los datos de Intelligence

Puedes exportar los gráficos de Intelligence como archivos PDF o CSV para mostrar de manera sencilla los datos a otras personas.

Con la función de compartir informes, puedes generar una URL que permitirá a todas las personas que tengan acceso a tu panel ver un informe específico.  Los informes se pueden guardar para volver a verlos más tarde.

La opción de guardar un informe para volver a verlo más tarde te resultará útil para generar informes de manera mensual o revisar las operaciones.  Para hacerlo, haz clic en el icono de marcador en la barra del gráfico de Intelligence en la parte de arriba de la página.

Para crear un nuevo informe, asígnale un nombre en la barra de texto "Search or Create Report" (Buscar o crear informe) y, luego, haz clic en "Create" (Crear).  Más adelante, podrás acceder a tus informes guardados desde el icono de marcador o el menú desplegable de Intelligence en la parte superior de la página.
​

Comparaciones de fechas

"Intelligence realmente es útil para comparar páginas entre sí y entender qué tipo de interacción se analiza y compara. También descargo datos y realizo más análisis de esa manera".

Craig Silverman, editor de medios de Buzzfeed

Puedes configurar los gráficos de Intelligence para comparar el rendimiento de listas completas o de una página, un grupo, una cuenta o un subreddit específicos durante dos o más períodos.  Si el gráfico de Intelligence contiene una sola lista, página, cuenta o subreddit, al hacer clic en "Compare Dates" (Comparar fechas), aparecerán tres opciones:

• "Previous 3 Months" (Tres meses anteriores): se compararán los últimos tres meses (desde hoy) con los tres meses anteriores a ese período.

• "Previous Year" (Año anterior): se compararán los últimos tres meses con los últimos tres meses del año anterior.

• "Custom" (Personalizar): esta opción mostrará opciones adicionales, según se detalla a continuación.

Nota: Si el gráfico de Intelligence contiene varias listas, páginas, cuentas o subreddits, solo tendrás acceso a la opción "Custom" (Personalizar) que se muestra a continuación.

• "Select Timeframe" (Seleccionar período):  aquí puedes seleccionar la duración que se incluirá en el gráfico de Intelligence.  Tienes estas opciones: siete días, 30 días, tres meses, seis meses y un año.

• "Select Dates" (Seleccionar fechas):  te permite elegir si quieres que Intelligence busque hacia atrás o hacia adelante desde las fechas específicas que eliges en esta sección.

• "Date/Time" (Fecha/hora):  aquí puedes seleccionar una fecha específica para que la búsqueda se realice hacia atrás o hacia adelante de dicha fecha.  Si quieres, puedes elegir varios períodos para la misma página, cuenta o subreddit.  Si seleccionaste varias páginas, cuentas o subreddits, puedes elegir una fecha diferente para cada uno.

Agrupar los datos

El período entre dos puntos de un gráfico de Intelligence puede representar un día, una semana o un mes. Para establecerlo usa los filtros "Group By" (Agrupar por).

Preguntas frecuentes:

P: ¿Puedo agregar una lista completa a un gráfico en lugar de páginas o cuentas individuales?
R: Sí. Siempre que la lista tenga 500 páginas o cuentas, o menos de esta cantidad.

P: ¿Por qué, a veces, cuando quiero buscar una página, una cuenta o un subreddit específicos, no aparece en la barra de búsqueda de Intelligence?
R:
La barra de búsqueda de Intelligence analiza todas las páginas, los grupos, las cuentas y los subreddits de las listas a las que tienes acceso (en todos tus paneles).  Si no se muestra uno específico, agrégalo a la lista en uno de tus paneles.  Entonces, Intelligence podrá encontrarlo.

P: ¿Cómo determina CrowdTangle qué hora es?
R:
CrowdTangle se basará en la zona horaria que seleccionaste en el perfil de tu cuenta.

¿Preguntas? ¿Comentarios? Envía un correo electrónico a support@crowdtangle.com.