Contenu de marque

Disponible pour Facebook et Instagram

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : bien que nous ayons traduit certaines ressources importantes, l’interface du produit CrowdTangle n’est disponible qu’en anglais (mais vous pouvez tout de même suivre et rechercher des publications et des comptes publics dans plusieurs langues). Notre équipe d’assistance est principalement anglophone.

Le contenu de marque est un type de publication Facebook ou Instagram qui présente un produit, une marque ou un partenaire commercial tiers (« spécialiste du marketing »). CrowdTangle ne trouve que les contenus de marque non ciblés et publics. Par ailleurs, le contenu de marque pour les Pages soumises à une limite d’âge (par exemple les marques d’alcool ou de tabac) ne sera pas affiché dans CrowdTangle. Apprenez-en davantage sur le contenu de marque pour Facebook en cliquant ici et pour Instagram en cliquant ici.

Mises à jour récentes :

Mise à jour du 03/04/2019 : ajout du filtre de contenu de marque à Intelligence ; ajout du leaderboard de contenu de marque aux notifications par e-mail ; ajout d’indicateurs supplémentaires aux leaderboards de contenu de marque ; mise à disposition des leaderboards de contenu de marque sur les pages de comptes individuels.

Mise à jour du 14/02/2019 : le contenu de marque est disponible sur Instagram.

CrowdTangle peut être utilisé pour trouver du contenu de marque, mais également pour identifier de potentiels partenaires commerciaux.

Identifier un contenu de marque :

Les publications de marque peuvent être repérées grâce au mot « avec » qui suit le nom de la Page. Vous pouvez également, grâce à cela, identifier le partenaire commercial :

Conseil de pro : en cliquant sur le nom de la Page du partenaire commercial qui apparaît après le mot « avec », vous lancerez une recherche de l’ensemble du contenu de marque appartenant au compte du partenaire commercial.

Découvrir du contenu de marque

Dans les listes et les recherches enregistrées, vous pouvez filtrer par contenu de marque. Vous trouverez cette option dans le menu déroulant « More » (Plus) des dashboards Facebook et Instagram.

Le contenu de marque est également disponible lorsque vous cliquez sur une Page ou un compte en particulier. Vous pouvez soit voir les publications en sélectionnant « Branded Content » (Contenu de marque) dans la section « More » (Plus), soit voir l’ensemble des partenaires de contenu de marque dans l’onglet Leaderboard.

Leaderboards de contenu de marque

Les leaderboards peuvent être configurés afin d’analyser la performance des contenus de marque de comptes appartenant à une liste ou recherche enregistrée. L’option pour créer un leaderboard de contenu de marque est disponible dans le menu déroulant « All Posts » (Toutes les publications) :

Conseil de pro :  pour identifier des partenaires de “cross posting” potentiels, créez une recherche enregistrée dans un dashboard Facebook ou Instagram en recherchant  l’URL de base de votre publication. Cela vous permettra d’identifier vos publications qui ont été partagées par d’autres Pages suivies par CrowdTangle. Vous pourrez ensuite créer un leaderboard de contenu de marque pour identifier les éditeurs qui rencontrent le plus de succès en partageant votre contenu.

Contenu de marque dans Intelligence

Sélectionnez les filtres de contenu de marque « as publisher » (en tant qu’éditeur) et « as marketer » (en tant que responsable marketing) pour découvrir les indicateurs d’interaction au fil du temps d’un compte spécifique ou sélectionnez plusieurs comptes et comparez-les.

Vidéos de contenu de marque

Vous pouvez filtrer vos vidéos de contenu de marque par durée afin de connaître l’efficacité de vos campagnes avec des vidéos courtes et des vidéos longues. Vous pouvez aussi facilement trouver les vidéos de marque d’une durée de 2 min 30 à 3 min qui sont sur le point d’être monétisées davantage.