Le liste (List)

Le liste sono disponibili a sinistra nella dashboard. Con le liste, puoi monitorare specifici account, subreddit o Pagine.

T
Scritto da Tess
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono le liste?

Le liste sono una raccolta di Pagine, gruppi, account o subreddit.  Quando viene configurata una lista, puoi usarla per individuare contenuti o eseguire analisi su CrowdTangle.

"È valsa la pensa dedicare del tempo alla creazione di queste liste in modo che i creatori di contenuti potessero avere immediatamente accesso a una dashboard completa, vederne subito i vantaggi e iniziare a usare lo strumento all'istante."

Eliza Buzzacott Speer, Social Media Producer di Australian Broadcasting Corporation

Perché dovrei usare gli elenchi?

• Per monitorare contenuti di Pagine o account specifici

• Per monitorare contenuti del tuo settore

• Per confrontare le tue prestazioni con quelle della concorrenza

• Per sapere quando determinati contenuti fanno registrare prestazioni buone o scarse

• Per monitorare il tuo campo di specializzazione

• Per configurare una live display

• Per creare liste personalizzate per il tuo account nella sezione Explore (Esplora)

Come faccio a usare le liste?

"Dal punto di vista editoriale, le notizie vengono riportate più velocemente sulle piattaforme social che via cavo e se hai configurato bene le liste di CrowdTangle, le troverai prima di chiunque altro."

Esra Dogramaci, Senior Editor di Deutsche Welle

Creazione di una lista

Puoi aggiungere le liste alla tua dashboard in quattro modi:

• Tramite la sezione Explore (Esplora)

• Tramite la creazione di una lista personalizzata

• Tramite il caricamento di gruppo

• Tramite l'importazione delle liste

Sezione Explore

Ogni dashboard ha una sezione Explore con decine di liste che sono state create dal team CrowdTangle o dai titolari del tuo account.  Alcune liste sono dedicate a specifici eventi, altre sono regionali o di attualità.  Le liste differiscono in base alla piattaforma su cui è impostata la tua dashboard.  Una volta trovata una lista che vuoi usare, puoi cliccare su "Add" (Aggiungi) in modo da copiare la lista nelle tue:
​

La sezione Explore ti mostrerà il numero di Pagine, account e/o subreddit presenti nella lista e quando sono stati aggiornati l'ultima volta.  Dopo aver aggiunto la lista alle tue, puoi cliccare sul suo nome a sinistra nella schermata e vedere o modificare le Pagine, gli account o i subreddit che contiene cliccando sulla tab "Manage" (Gestisci).  Le liste di Explore che hai aggiunto ai segnalibri vengono aggiornate automaticamente quando la lista di Explore viene aggiornata da CrowdTangle.

Da qui, puoi usare la sezione View Pages/Accounts (Visualizza Pagine/account) per vedere quali Pagine e account sono già presenti nella lista o rimuoverne alcuni dalla lista.  Puoi anche aggiungere più Pagine o account alla lista per personalizzarla in base alle tue esigenze.
​

Creazione di una lista personalizzata

Crea una lista personalizzata cliccando su "Create List" (Crea lista) nella sezione Lists (Liste) della barra di navigazione laterale.

Visualizzerai la barra di ricerca Add Pages/accounts/subreddits (Aggiungi Pagine/account/subreddit).  Questa barra di ricerca effettuerà la ricerca sulla piattaforma su cui è impostata (Facebook, Instagram, Twitter o Reddit), non nel database di CrowdTangle.  Se aggiungi a una delle tue liste una Pagina, un account o un subreddit che CrowdTangle non stava monitorando prima, questa risorsa verrà aggiunta permanentemente nel database di CrowdTangle per tutti.  Puoi aggiungere le Pagine, gli account e i subreddit che desideri alla tua lista.  Ogni volta che ne aggiungi uno, CrowdTangle ti consiglierà Pagine, account o subreddit simili.
​

I titolari dell'account hanno la possibilità di pubblicare le liste create nelle dashboard del loro account sulla sezione Explore da Manage (Gestisci) ---> Advanced Settings (Impostazioni avanzate).  Queste liste saranno rese disponibili a tutti nell'account nella sezione Explore, nei grafici di Intelligence e nelle ricerche salvate.
​

Suggerimento: per poter aggiungere una Pagina, un account o un subreddit a un grafico di Intelligence, la risorsa deve essere inclusa in una lista di una delle dashboard a cui hai accesso.

Caricamento di gruppo

Puoi aggiungere Pagine, account o subreddit a liste esistenti anche in gruppo, anziché singolarmente.  Per farlo, clicca sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra su CrowdTangle:

Da qui, puoi scaricare un modello in formato .csv con due colonne: una per il nome della lista a cui stai aggiungendo le risorse, l'altra con la Pagina, l'account o il subreddit che stai aggiungendo.  Dopo aver compilato il modulo, salvalo e caricalo su CrowdTangle.  Anche se il processo di caricamento di gruppo è in genere molto veloce, quello dei file .csv di grandi dimensioni potrebbe richiedere qualche ora.
​

Importazione delle liste

È anche possibile importare le liste da altre dashboard a cui hai accesso.  Per importare una lista da un'altra delle tue dashboard, accedi innanzitutto alla lista All Pages (Tutte le Pagine), in alto nelle tue liste:

Clicca sulla tab "Manage" (Gestisci), quindi seleziona "Import List" (Importa la lista). Potrai scegliere una lista dalla dashboard che desideri e importarla come un nuova lista o aggiungerla a una lista esistente nella tua dashboard attuale.

Modifica di una lista esistente

Dopo la creazione di una lista, qualunque utente della dashboard con accesso completo può modificarla.  Per modificare una lista esistente, ti basta cliccare sul nome della lista nella sezione Lists a sinistra nello schermo.  Clicca quindi su "Manage" (Gestisci).

Visualizzazione delle Pagine

La sezione View Pages (Visualizza Pagine) ti consente di vedere tutte le Pagine e tutti gli account presenti nella lista.  Hai inoltre a disposizione tre opzioni:
​

Get History (Scarica cronologia): questa opzione ti invierà un file in formato .csv che include la cronologia di pubblicazione di quella Pagina o quell'account degli ultimi tre mesi.
​
Edit Details (Modifica dettagli):  questa opzione ti consente di vedere di quali liste fa parte una particolare Pagina o account.  Da qui, puoi rimuovere la Pagina o l'account da specifiche liste o anche aggiungere la risorsa a un'altra lista esistente.
​
Remove (Rimuovi): puoi rimuovere la Pagina o l'account da questa lista oppure da tutte le liste di questa dashboard.
​

Aggiunta di Pagine

Questa sezione ti consente di aggiungere nuove Pagine o account alla lista.  Questa barra di ricerca fa riferimento alla piattaforma stessa (Facebook, Instagram, ecc.), non al database di CrowdTangle.  Le Pagine e gli account che aggiungi qui verranno aggiunti anche al database di CrowdTangle se non erano già presenti nello stesso.
​

Impostazioni avanzate

Exclude Posts (Escludi i post): puoi usare questa opzione per escludere automaticamente i post che contengono particolari parole chiave o URL dal flusso di post della lista.

Historical Data (Dati passati): questa opzione ti invierà un file in formato .csv con i post di ogni Pagina o account della lista degli ultimi tre mesi.

Tab Posts (Post)

La tab dei post ti consente di individuare i contenuti delle fonti della tua lista e di analizzarne le prestazioni. Clicca qui per maggiori informazioni.
​

Tab Leaderboard

La tab delle leaderboard ti consente di classificare le prestazioni di ogni Pagina, gruppo, account o subreddit nella lista. Clicca qui per maggiori informazioni.
​

Tab Notifications (Notifiche)

La tab delle notifiche ti consente di creare tipi diversi di notifiche e-mail e/o Slack in base alla lista.  Clicca qui per maggiori informazioni.

Domande? Commenti? Scrivi un'e-mail a support@crowdtangle.com.