FAQs and Troubleshooting
FAQ su scopri i post più popolari
Aggiornato oltre una settimana fa

Cos’è ‘scopri i post più popolari’?

‘Scopri i post più popolari’ è una funzione di Search che consente di avere una visione completa dei contenuti che hanno più successo su Facebook, Instagram e Reddit. È una funzione di CrowdTangle Search che permette di sfogliare i post più popolari sulle piattaforme, senza inserire una parola chiave o un url.

Modifica i filtri di ricerca e scopri quali contenuti del nostro database hanno più interazioni, condivisioni o commenti nei vari Paesi e piattaforme, in diverse lingue e altro ancora.

Come faccio a usarlo?

È una ricerca, ma senza dover inserire una parola chiave o un url.

1. Apri CrowdTangle Search

2. Modifica i filtri, ma lascia vuota la barra di ricerca.

3. I risultati si aggiorneranno automaticamente.

4. Ecco fatto!

Quali sono alcuni esempi di ricerche che posso fare?

Usalo per avere uno sguardo d’insieme dei contenuti presenti nel database di CrowdTangle che hanno più interazioni. In alternativa, restringi i filtri per una ricerca più specifica. Ecco alcuni esempi di cosa puoi scoprire:

C’è un limite temporale per i post più popolari che posso cercare?

Non ci sono limiti all’intervallo di tempo delle tue ricerche. Tuttavia, maggiore è l’intervallo di tempo e più ampia è una ricerca, maggiore è il tempo che ci vorrà per caricare tutti i risultati. Se l’intervallo di tempo è particolarmente ampio, i risultati potrebbero rallentare e sovraccaricare il sistema. Stiamo lavorando affinché questo non succeda più.

Perché l’aspetto di Search è stato aggiornato?

Abbiamo cambiato l’aspetto per rendere più semplice scoprire i post più popolari e visualizzare i risultati, senza il bisogno di termini di ricerca o url.

Prima non potevo farlo?

Potevi utilizzare le Ricerche salvate per trovare informazioni simili, ma non in CrowdTangle Search. In più, questo aggiornamento semplifica il processo, lo rende più intuitivo e gli dà risalto.

Perché alcuni filtri si bloccano quando modifico i miei filtri?

Alcuni filtri non funzionano quando altri sono attivi. Ad esempio, i filtri relativi al Paese non funzionano con le ricerche all’interno dei gruppi, dal momento che le informazioni sui Paesi sono disponibili per le Pagine ma non per i gruppi. Oppure, come nel caso di Meme Search, funziona solamente inserendo una parola chiave da ricercare.

Questi risultati rispecchiano tutti i contenuti di Facebook, Instagram, Reddit e Twitter?

No, rispecchiano solamente i contenuti di Facebook, Instagram e Reddit presenti nel nostro database. Qui puoi scoprire di più su quali account monitoriamo. Ad ogni modo, sono inclusi tutti gli account principali di queste piattaforme.

Per quanto riguarda Twitter, abbiamo accesso solamente ai contenuti dell’API, che dovrebbero rispecchiare tutti i post pubblici degli ultimi 7 giorni.

Posso salvare le mie ricerche?

Puoi salvare i risultati delle tue ricerche aggiungendo l’URL ai segnalibri. Tuttavia, non è possibile salvare le ricerche come avviene nella dashboard.

Posso usare i pesi?

I pesi non sono al momento disponibili in CrowdTangle Search, ma ci auguriamo di aggiungerli presto.

Twitter funziona con ‘scopri i post più popolari’?

Twitter funziona meglio con un termine di ricerca. Diversamente, la ricerca è talmente ampia da consentirci di recuperare solamente i post più popolari da un periodo di tempo molto breve.

Perché non ho filtri a disposizione con Twitter?

Il nostro accesso a Twitter è limitato e abbiamo solamente ciò che è disponibile tramite il loro API pubblico.

Posso preimpostare i miei filtri?

Al momento non puoi preimpostare i tuoi filtri in Search. Puoi tuttavia salvare l’url per i tuoi filtri come segnalibri e tornarci ogni volta.

Posso creare una lista in Search?

No, non è possibile creare liste in Search. Lo devi fare dalla dashboard.

Se non ho accesso a una dashboard, come faccio a creare una lista per effettuare ricerche?

Solo le persone che hanno accesso a una dashboard possono creare una lista. Pertanto, la persona che ti ha invitato può crearne una o può invitarti ad avere l’accesso completo.

Perché vedo così tante liste personalizzate che non sono mie?

Importiamo liste dall’account dell’organizzazione e non solo dai singoli utenti. Per questo motivo, potrai selezionare dalle liste create da tutte le persone della tua organizzazione.

Non voglio che le altre persone della mia organizzazione vedano le mie liste personalizzate, posso nasconderle?

Al momento non ci è possibile escludere determinate liste. Saranno tutte disponibili in CrowdTangle Search.

Come faccio a cercare all’interno di una pagina?

Si tratta di un nuovo filtro. Selezionalo da uno dei filtri sotto la barra di ricerca.

Posso scaricare questi dati?

Sì. Puoi scaricare i tuoi risultati in formato CSV. Ti basta cliccare su ‘Esporta CSV.’

Posso creare notifiche basate sulle ricerche?

Al momento non puoi creare notifiche o riepiloghi da CrowdTangle Search. Speriamo di integrare queste funzioni al più presto.

Posso invitare a Search persone esterne alla mia organizzazione?

Al momento puoi invitare solo persone che hanno un indirizzo e-mail appartenente alla tua organizzazione.