Quais dados o CrowdTangle acompanha?

Muitas contas são adicionadas automaticamente, mas os usuários sempre podem adicionar as contas que preferem.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do produto do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa acompanhar e pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas).

O CrowdTangle é uma ferramenta de informações públicas do Facebook que ajuda publishers, jornalistas, pesquisadores e verificadores de fatos, entre outros, a seguir, analisar e registrar o que acontece nas redes sociais. Para isso, facilitamos não só a descoberta do conteúdo público de Páginas, grupos, contas do Instagram e subreddits populares, mas também a classificação dos dados de engajamento desse conteúdo (por exemplo, compartilhamentos, visualizações, comentários e reações). O CrowdTangle não acompanha conteúdo de perfis comuns de usuários do Facebook.

Veja abaixo o tipo de dados que acompanhamos ou não e o tipo de Páginas e contas incluídas em nosso banco de dados.

Quais contas acompanhamos?

Isso varia de acordo com a plataforma. Nossa meta final é acompanhar todas as contas “influentes” dessas plataformas, incluindo todos os usuários, contas e perfis verificados, como celebridades, atletas, equipes esportivas, políticos, organizações sem fins lucrativos, CEOs, jornalistas, mídia e publishers, figuras públicas etc. O CrowdTangle *não* foi criado para acompanhar pessoas “comuns”, como o seu vizinho que tirou fotos de um incêndio. Ele também não acompanha o uso geral e as impressões de hashtags.

Veja o que acompanhamos no momento:

• Facebook: mais de 6 milhões de Páginas, grupos e perfis verificados do Facebook. Isso inclui todas as Páginas públicos do Facebook com mais de 50 mil curtidas/Seguidores (com automação por API), grupos públicos do Facebook com mais de 95 mil membros, todos os grupos públicos baseados nos EUA com mais de 2 mil membros e todos os perfis verificados.

• Instagram: mais de 2 milho˜es de contas públicas do Instagram. Isso inclui todas as contas públicas do Instagram com mais de 50 mil seguidores, além de todas as contas verificadas.

• Reddit: mais de 20 mil dos subreddits mais ativos. Criado e mantido em parceria com o Reddit.

Os usuários podem adicionar quaisquer contas ao nosso sistema; ou seja, você mesmo poderá adicionar a conta que quer acompanhar caso ela não esteja lá.

A tabela abaixo resume a porcentagem de Páginas do Facebook ativas nos últimos 28 dias que o CrowdTangle acompanha, detalhada pelo número de curtidas ou seguidores da Página. A tabela á atualizada a cada 30 dias. (última atualização em 08/06/2021).

Quais métricas acompanhamos?

O CrowdTangle acompanha apenas conteúdo público. O CrowdTangle pode mostrar quando algo foi publicado, em qual Página ou conta isso foi feito e quantas interações (curtidas, comentários etc.) o conteúdo obteve em qualquer momento específico. Ele também pode informar quantas visualizações um vídeo teve quando foi publicado diretamente em uma Página ou conta e após ser compartilhado por outras Páginas ou contas.

No entanto, o CrowdTangle não acompanha métricas como alcance ou impressões. Ele também não fornece informações demográficas sobre os usuários que interagiram com o conteúdo. Embora ele possa determinar que uma publicação específica teve mil curtidas, não pode revelar quem a curtiu, de onde veio a curtida nem quantos anos tem a pessoa que curtiu essa publicação, entre outras informações.

Quais métricas e contas não acompanhamos?

Não acompanhamos dados de:

• Alcance

• Impressões

• Receita

• Visualizações de vídeos de um minuto

• Pessoas que deixaram de seguir

• Cliques no link

• Qualquer informação demográfica (idade, gênero etc.) na publicação ou no nível da página.

• Se o conteúdo passou ou não por alguma verificação de fatos.

Não acompanhamos os seguintes tipos de conteúdo:

• Stories do Facebook e do Instagram. Não acompanhamos conteúdo efêmero.

• No momento, os Eventos do Facebook não são acompanhados pelo CrowdTangle.

• No momento, as Campanhas de Arrecadação de Fundos do Facebook não são acompanhadas pelo CrowdTangle.

• Salas de vídeo do Facebook.

• Publicações do Facebook com restrição geográfica. Publicações com restrição a países específicos que não aparecem no CrowdTangle. O conteúdo esportivo é um exemplo clássico. Os direitos de transmissão costumam ser negociados região por região ou país por país. Uma página específica do Facebook pode só ter o direito de publicar um feed ao vivo de uma partida de futebol no México, portanto, as publicações ficarão restritas geograficamente ao México. O CrowdTangle não poderá exibir essas publicações.

• Publicações do Facebook com restrição de idade. Isso inclui publicações de conteúdo de marca para álcool, tabaco ou outros produtos com restrições de idade definidas por lei.

• Anúncios. Embora o CrowdTangle possa incluir publicações orgânicas turbinadas, você precisa compará-las com a Biblioteca de Anúncios para identificá-las como turbinadas. O CrowdTangle não inclui anúncios pagos.

Não damos suporte aos seguintes tipos de conta:

• Grupos privados do Facebook. Um grupo precisa ser público para ser rastreado pelo CrowdTangle, o que significa que as publicações dos usuários em grupos públicos estão disponíveis. Observe que os "grupos privados" eram chamados de fechados ou de secretos.

• Contas privadas do Instagram. Por padrão, qualquer pessoa pode ver um perfil e as publicações dele no Instagram. Os usuários podem tornar as contas deles privadas para que apenas quem é seguidor possa ver o que eles compartilham. Isso pode ser feito a qualquer momento, e a configuração pode ser alterada. Se a conta estiver configurada como privada, o conteúdo ficará indisponível. Pode levar até 24 horas para que uma alteração na configuração pública ou privada de uma conta apareça no CrowdTangle.

• Perfis pessoais do Facebook. Normalmente os perfis pessoais não estão disponíveis no CrowdTangle. As únicas exceções são os perfis que são verificados e que têm o botão Seguir ativado. Esses estarão disponíveis no CrowdTangle. Trata-se de um subconjunto muito pequeno de perfis, incluindo o de Mark Zuckerberg, de Reid Hoffman, de políticos e de jornalistas. No produto, eles são chamados de perfis públicos verificados.