Intelligence

O Intelligence oferece aos publishers de mídia uma maneira rápida de ver o desempenho de um canal social ao longo do tempo...

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

O que é o Intelligence?

O Intelligence permite que você estude até vinte listas ou contas sociais, Páginas, contas ou subreddits individuais para ver as tendências de desempenho gerais ao longo do tempo com gráficos e tabelas de fácil compreensão. Agora você pode comparar rapidamente listas ou contas e exportar tudo em um arquivo PDF ou CSV.
​

“Com o Intelligence, conseguimos ver claramente a estratégia de mídia de nossos concorrentes e descobrir de que forma devemos adaptar a nossa.”

Antoine Clauzel, diretor de redes sociais da Webedia Brazil

Por que devo usar o Intelligence?

• Para monitorar as tendências e o desempenho de suas próprias contas ou Páginas em um determinado período de tempo.

• Para comparar seu desempenho com o de seus concorrentes durante um ciclo de notícias ou outro período específico.

• Para comparar o desempenho de Páginas ou contas em diferentes períodos (ou seja, comparar o desempenho pós-lançamento de páginas de filmes que foram lançadas em diferentes meses).

• Para determinar qual conteúdo gerou mais desempenho em um determinado período.

Atualizações recentes

Abril 2019: Filtros de Branded Content adicionados no Intelligence.

Março 2019: agora você pode ver as visualizações de vídeos e o número de vídeos publicados por duração do vídeo.

Dezembro de 2018: você não precisa mais inserir Páginas/contas em uma lista do Dashboard para incluí-las em um gráfico do Intelligence.  Observação: os perfis verificados do Facebook ainda precisam ser adicionados à lista para que possam ser exibidos no Intelligence.

Junho de 2018: agora o Intelligence permite que você adicione listas completas ao gráfico do Intelligence para estudar o desempenho coletivo das contas ou Páginas na lista.

Fevereiro de 2018: agora o Intelligence permite a exportação de vários gráficos de uma só vez.

Janeiro de 2018: agora o Intelligence permite que você compare o desempenho das Páginas ou contas em vários períodos.

Como usar o Intelligence?

Acesso ao Intelligence

Você pode acessar o Intelligence clicando em "Go to Intelligence" (Acessar o Intelligence) dentro de "Intelligence" no menu superior da sua conta CrowdTangle.

Adicionando Páginas, contas ou subreddits ao gráfico do Intelligence

Não importa o Dashboard de origem, o Intelligence pode incluir dados do Facebook, do Instagram, do Twitter e do Reddit.

Seu gráfico do Intelligence pode fornecer informações sobre até vinte listas, Páginas, contas ou subreddits, mas você só pode coletar dados de uma plataforma por vez. Ou seja, não é possível visualizar dados de uma Página do Facebook e de uma conta do Instagram no mesmo gráfico.

Você pode adicionar qualquer Página, conta, grupo ou subreddit diretamente a um gráfico do Intelligence, mas caso queira ver dados de um perfil verificado do Facebook, será necessário primeiro garantir que o perfil foi adicionado a uma das listas em qualquer um de seus Dashboards.

Observe que se você adicionar uma Página, grupo ou conta que não estava no banco de dados do CrowdTangle, o sistema precisará de algum tempo para coletar os dados históricos.  Você verá alguns dados recentes imediatamente, mas levará até uma hora para poder visualizar todo o restante. O CrowdTangle também não consegue coletar dados retroativos sobre o número de seguidores ou fãs nas Páginas.  No entanto, o CrowdTangle poderá exibir curtidas na Página/contagem de seguidores desde o primeiro dia em que foi adicionado ao banco de dados em diante.

O que o Intelligence monitora: Visão geral

O Intelligence pode mostrar as informações de sua Página/conta/subreddit sobre interações específicas, visualizações de vídeo, taxa de interações, contagem de publicações e curtidas na Página/seguidores da conta.  Outra opção é obter a mesma informação sobre o desempenho de uma lista do seu dashboard.

Ao clicar em um ponto específico do gráfico do Intelligence, você verá as publicações que obtiveram o maior número de interações.

Há diversos filtros no lado direito do gráfico do Intelligence que você pode usar para focar em coisas específicas:

• Post Type (Tipo de publicação):  permite que você limite os dados a tipos específicos de publicações.

• Interaction Type (Tipo de interação): permite focar nas tendências entre os principais tipos de interações.

• Date Range (Período): você pode selecionar um único intervalo de datas ou usar a ferramenta de comparação de datas para selecionar vários intervalos de datas.

• Group By (Agrupar por): permite que você visualize os dados de acordo com intervalos de tempo específicos: diário, semanal, mensal.

• Vídeo Length (Duração do vídeo): Você pode filtrar vídeos de acordo com sua duração.

Exportar, compartilhar e salvar dados do Intelligence

Você pode exportar os gráficos Intelligence como PDFs ou CSVs para apresentar facilmente os dados a outras pessoas.

Usar o recurso de  Share report (compartilhar relatório) gerará uma URL que permitirá que qualquer pessoa com acesso a seu Dashboard veja um relatório específico.  Você também pode salvar os relatórios e voltar a trabalhar neles posteriormente, o que é útil no caso de relatórios mensais ou análises operacionais.  Para fazer isso, você pode clicar no ícone de favorito na barra de gráficos do Intelligence no topo da página.

Para criar um novo relatório, crie um nome para ele no campo "Search or Create Report" (Pesquisar ou criar relatório) e depois clique em "Create" (Criar).  No futuro você pode acessar seus relatórios salvos no ícone de favoritos ou no menu suspenso do Intelligence na parte superior da página.
​

Comparações de datas

“[O Intelligence é] muito útil para comparar Páginas e compreender que tipo de interações elas estão obtendo. Eu também baixo os dados e faço análises mais aprofundadas com esse recurso.”

Craig Silverman, editor de mídia no Buzzfeed

Os gráficos do Intelligence podem ser enviados para comparar o desempenho de listas completas ou de uma Página, grupo, conta ou subreddit específico durante dois (ou mais) períodos.  Se uma única lista, Página, conta ou subreddit estiver no gráfico do Intelligence, clicar em Compare Dates (Comparar datas) abrirá três opções:

• Previous 3 Months (Três meses anteriores): essa opção comparará os três últimos meses a partir de hoje com os três meses anteriores a esse período.

• Previous Year (Ano anterior): essa opção comparará os três últimos meses com os três últimos meses do ano anterior.

• Custom (Personalizado): essa opção fornece opções adicionais, confirme indicado abaixo.

Observação: caso várias listas, Páginas, contas ou subreddits estejam no gráfico do Intelligence graph, você só terá acesso à opção Personalizado (abaixo).

• Select Timeframe (Selecionar período):  essa opção permitirá que você selecione a duração do período que será apresentado no gráfico do Intelligence.  Você pode escolher: 7 dias, 30 dias, 3 meses, 6 meses e 1 ano.

• Select Dates (Selecionar datas):  essa opção permite escolher se você deseja que o Intelligence busque antes ou depois da(s) data(s) específicas que você escolher abaixo.

• Date/Time (Data/Horário):  aqui você pode selecionar uma data específica para pesquisar antes ou depois dela.  Você pode escolher vários períodos para a mesma Página, conta ou subreddit.  Se você tiver selecionado várias Páginas, contas ou subreddits, poderá escolher uma data diferente para cada um deles.

Agrupamento de dados

Você pode escolher se o período entre dois marcos em um gráfico do Intelligence representa um dia, uma semana ou um mês usando os filtros "Group By" (Agrupar por).

Perguntas frequentes:

P: Posso adicionar uma lista completa a um gráfico em vez de Página ou contas individuais?

R: Sim, desde que a lista tenha no máximo 500 Páginas ou contas.

P: Às vezes, quando estou tentando encontrar Páginas, contas ou subreddits específicos, eles não aparecem na barra de pesquisa do Intelligence. Por que isso acontece?

R: A barra de pesquisa do Intelligence pesquisa todos os grupos, Páginas, contas e subreddits em todas as listas às quais você tem acesso (em todos os seus Dashboards).  Se um grupo, Página, conta ou subreddit específico não estiver aparecendo, adicione-o à lista em um de seus Dashboards.  Dessa forma, o Intelligence conseguirá encontrá-lo(a).

P: Como o CrowdTangle determina que horas são?

R: O CrowdTangle tomará como base o fuso horário selecionado no perfil de sua conta. Você pode alterá-lo na engrenagem que fica no topo direito do seu dashboard selecionando "Dashboard settings".

Dúvidas? Comentários? Envie um email para support@crowdtangle.com