Branded Content

Disponível para o Facebook e o Instagram

Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

Branded Content é um tipo de publicação no Facebook ou no Instagram que apresenta um produto de terceiros, uma marca ou parceiro de negócios. O CrowdTangle só exibe Branded Content público e não direcionado. Além disso, qualquer Branded Content de páginas com restrição de idade (por exemplo, marcas de bebidas alcoólicas ou de cigarro) não será marcado no CrowdTangle. Saiba mais sobre o Branded Content para o Facebook aqui e para o Instagram aqui.

Atualizações recentes:

ATUALIZAÇÃO (3/4/2019): Filtro Branded Content adicionado ao Intelligence; Leaderboard de Branded Content adicionado às notificações por email; métricas adicionais adicionadas aos Leaderboards de Branded Content; e Leaderboards de Branded Content disponíveis em páginas de contas individuais.

ATUALIZAÇÃO (14/2/2019): Branded Content disponível para Instagram.

O CrowdTangle pode ser usado para encontrar publicações de Branded Content e identificar possíveis parceiros de negócios.

Como identificar Branded Content:

As publicações de Branded Content podem ser identificadas pela expressão “parceria paga com" após o nome da página. Isso também identifica o parceiro de negócio:

Dica: Quando se clica no nome da página do parceiro de negócios após a expressão "parceria paga com", é realizada uma pesquisa por todo o conteúdo de Branded Content na conta desse parceiro.

Como descobrir Branded Content

O Branded Content é um filtro nas Listas (Lists) e nas Buscas salvas (Saved Search) encontradas sob o menu suspenso "More" nos dashboards do Facebook e do Instagram

O Branded Content também fica disponível quando você clica em uma página ou conta selecionada. Você pode visualizar as publicações selecionando Branded Content em “More” na aba Posts ou ver todos os parceiros de Branded Content dentro da aba no Leaderboard.

Leaderboards de Branded Content

Os leaderboards podem ser configurados para analisar o desempenho de Branded Contents das contas em uma Lista (List) ou Busca salva (Saved search). A opção para criar um leaderboard de Branded Content está no menu suspenso “All posts” (todas as publicações).

Dica: Para identificar possíveis parceiros de publicação cruzada, crie uma busca em Saved Search (Busca salva) dentro de um dashboard do Facebook ou do Instagram e pesquise pela URL de base da sua publicação. Isso identificará qualquer publicação sua que tenha sido compartilhada por outras Páginas monitoradas pelo CrowdTangle. Depois você poderá criar um leaderboard de Branded Content para identificar os publishers mais bem-sucedidos que estão compartilhando seu conteúdo.

Branded Content no Intelligence

Selecione o filtro de Branded Content ("como Publisher” ou “Marketer") para pesquisar métricas de engajamento ao longo do tempo para uma conta específica ou selecione várias contas e as compare. Lembre-se, se você tiver olhando contas de marcas e quiser entender com quem elas estão trabalhando, selecione “Marketer”. Caso você tenha uma lista de veículos ou influencers, por exemplo, e quiser saber para que marcas eles produziram um Branded Content, filtre por “Publisher”.

Vídeos com Branded Content

Você pode filtrar seus vídeos com conteúdo patrocinado por duração para determinar o nível de sucesso das campanhas de Branded Content em vídeos curtos e longos. Também encontra facilmente vídeos de Branded Content com duração entre 2:30 e 3 minutos.