Perguntas frequentes sobre a Busca do CrowdTangle

Tire todas as suas dúvidas sobre a Pesquisa do CrowdTangle.

Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

A Busca do CrowdTangle facilita muito a pesquisa nas redes sociais. Use essa ferramenta para pesquisar palavras-chave e URLs, além de saber mais informações sobre como certos tópicos e eventos estão sendo discutidos no Facebook, no Instagram, no Reddit e no Twitter. Saiba mais abaixo.

Como funciona

O que é a Busca do CrowdTangle?

A Busca do CrowdTangle é uma ferramenta que facilita a pesquisa de conteúdo nas redes sociais. Pela primeira vez, os resultados das pesquisas incluirão texto em imagens, no que denominamos Meme Search.

Insira uma palavra-chave, uma hashtag ou uma URL na barra de pesquisa e obtenha as publicações mais recentes no Facebook, no Instagram, no Twitter e no Reddit. Modifique os filtros para classificar por país, idioma, tipo de publicação, período, entre outros.

Como faço para acessar a Busca do CrowdTangle?

Você pode acessar o link apps.crowdtangle.com/search. Ela também fica na parte superior do dashboard.

Como devo usá-la?

É muito fácil.

•  Insira uma palavra-chave, uma hashtag ou uma URL na barra de pesquisa.

• Filtre suas publicações por plataforma, período, país, tipo de publicação, entre outros.

• Classifique por mais interações, mais comentários, mais compartilhamentos, overperforming, underperforming, mais recentes e mais antigas.

Veja alguns exemplos de pesquisa:

• Todas as palavras: hambúrguer pizza pão

• Qualquer uma das palavras: hambúrguer, pizza, pão

• Palavra ou frase exata: "eu amo pizza"

• Excluir palavras ou frases: "eu amo pizza", -rato

• Agrupar várias palavras-chave: (hambúrguer, pizza) AND (amo)

• Apenas menções: @amopizza

• Apenas hashtags: #rodíziodepizza

• Usar pesquisa booleana: AND, OR, NOT. (*Para pesquisa booleana usar  sempre maiúsculas.)

Quais são alguns casos de uso para essa ferramenta?

A Busca do CrowdTangle é um jeito fácil e acessível de pesquisar conteúdo público em plataformas sociais. Veja alguns casos de uso:

•  Ver as publicações com mais overperforming nas últimas 24 horas com base em uma palavra-chave.

• Pesquisar texto nas imagens para identificar memes populares.

• Observar os gráficos para analisar a tendência de uso de uma palavra-chave ao longo do tempo.

• Pesquisar uma URL e identificar quem tem compartilhado esse link.

• Descobrir quais publicações estão recebendo mais interações sobre determinados tópicos.

• Ver qual conteúdo público tem repercutido mais em certos países e idiomas.

• Observar o desempenho de certo conteúdo em um período personalizado.

• Passar o ponteiro do mouse sobre uma publicação para ver dados de Transparência da Página, como a localização dos administradores dela e quando foi criada.

A Busca do CrowdTangle está disponível para quem não usa o CrowdTangle?

Atualmente, a nova ferramenta de busca só está disponível para usuários que tenham acesso ao dashboard do CrowdTangle.

Posso fazer uma pesquisa booleana (usar palavras com elementos que atuem como AND e OR, por exemplo)?

Sim. Basta adicionar um espaço entre as palavras-chave para que ele atue como AND. As vírgulas atuam como OR. Você também pode escrever AND ou OR usando apenas letras maiúsculas.

Como os resultados estão ordenados?

As publicações são classificadas da esquerda para a direita em pesquisas de palavras-chave, mas no sentido vertical em pesquisas de links. A configuração padrão de pesquisa de palavra-chave mostra as publicações mais overperforming no Facebook nos últimos 30 dias. Porém, você pode alterar os filtros para analisar outros períodos, plataformas e métricas.

O  que a Busca do CrowdTangle abrange

Que tipos de publicação posso pesquisar?

Você pode pesquisar em todas as publicações não efêmeras (por exemplo, não exibimos Stories), inclusive imagens com texto. Isso inclui vídeos nativos, links do YouTube, publicações de imagem, links, status, Branded Content, etc.

Posso pesquisar em outros idiomas e em caracteres diferentes dos do inglês?

Sim, você pode pesquisar em qualquer idioma compatível com a plataforma pesquisada. Isso inclui caracteres diferentes dos do inglês.

Minha pesquisa abrange quais contas?

Ao inserir uma palavra-chave, uma URL ou uma frase na barra de pesquisa, você pesquisa em todas as contas de redes sociais e Páginas públicas no banco de dados do CrowdTangle. Ele rastreia o conteúdo público de perfis verificados influentes, Páginas do Facebook, grupos públicos do Facebook, contas públicas do Instagram e subreddits populares. Qualquer conta, Página, grupo etc. que tenha configurações de privacidade ativadas ou qualquer tipo de limitação (por exemplo, limitação geográfica ou etária) não pode ser pesquisado. Saiba mais sobre quais dados o CrowdTangle rastreia aqui.

Quais tipos de publicação e dados não estão inclusos nessa pesquisa?

Ela não inclui conteúdos privados, informações demográficas, mensagens ou contas privadas. Também não abrange conteúdo que a conta restringiu por idade ou país, nem Stories/anúncios do Instagram ou do Facebook. Leia mais sobre quais dados o CrowdTangle não rastreia.

O que a ferramenta pesquisa na publicação em si?

Uma pesquisa examinará o texto ou a legenda da publicação, o título e a descrição da URL compartilhados (por exemplo, artigos ou vídeos do YouTube compartilhados), a URL e qualquer texto presente nas imagens, inclusive memes. O CrowdTangle também pesquisará a prévia da imagem de vídeos no Instagram, mas não no Facebook.

Quais elementos posso inserir na barra de pesquisa?

Tudo. Você pode adicionar nomes, frases, hashtags, URLs. Você também pode pesquisar em qualquer idioma compatível com o Facebook. Uma pesquisa de URL mostrará todas as publicações que compartilharam aquele link.

Por que o CrowdTangle não mostra stories nos resultados da pesquisa?

Como stories são efêmeros e não ficam públicos após 24 horas, não é possível mostrá-los.

Posso pesquisar emojis?

No momento, isso não é possível 😔.

Posso pesquisar publicações que foram excluídas?

Não. Como as publicações excluídas não estão mais disponíveis publicamente, não é possível encontrá-las.

Posso usar a Pesquisa do CrowdTangle para pesquisar no Twitter?

Sim. Selecione “Twitter” como a plataforma no lado direito. Entretanto, o CrowdTangle só consegue pesquisar dados do Twitter de até sete dias atrás. Tweets publicados há mais de uma semana não aparecerão nos resultados da pesquisa.

Por que só posso pesquisar em até sete dias atrás no Twitter?

Usamos a API do Twitter para obter os resultados, e ela nos limita a sete dias.

A Pesquisa do CrowdTangle busca nos grupos do Facebook?

Sim. É possível pesquisar nas publicações presentes em grupos públicos do Facebook. No entanto, grupos privados não estão disponíveis.

Posso pesquisar URLs e palavras-chave ao mesmo tempo?

Sim. Você pode pesquisá-las em uma mesma pesquisa booleana.

Uma pesquisa de URL também incluirá links encurtados, como bitly, nos resultados?

Para o Facebook, o Instagram e o Reddit, você pode pesquisar links bitly. A busca também incluirá resultados da URL completa. No Twitter, você precisa pesquisar o link exato para obter resultados.

Filtros de pesquisa

De que formas é possível classificar ou filtrar os resultados de publicações?

Você pode classificar resultados por: mais interações, mais compartilhamentos, mais comentários, mais visualizações de vídeo, mais antigas, mais recentes, overperforming e underperforming.

É possível filtrar os resultados por:

•  Plataforma (Facebook, Instagram, Twitter, Reddit)

• Tipo de conta (Página do Facebook, grupo do Facebook, perfis verificados do Facebook)

• Tipo de publicação (fotos, links, vídeos nativos, vídeos do YouTube, transmissões ao vivo do Facebook, álbuns, IGTV)

• Período

• País

• Idioma

• Branded Content

• Contas verificadas

É possível pesquisar o texto de memes/imagens?

Sim. Se as palavras-chave que você pesquisar aparecerem em um meme ou no texto de uma imagem, o post deverá figurar nos resultados. Se você quiser, poderá pesquisar apenas publicações cujas palavras-chave aparecem apenas nas imagens.

Como funciona a Meme Search?

Os aplicativos do Facebook tornam o conteúdo acessível a pessoas com deficiências visuais através do texto alternativo (altText) na imagem. O CrowdTangle usa a tecnologia de reconhecimento óptico de caracteres (OCR) do Facebook para identificar texto em imagens. Como isso já está disponível publicamente, o CrowdTangle consegue torná-lo disponível para pesquisa. Lembre-se de que é possível que o OCR não reconheça todo o texto nas imagens. É uma tecnologia que se baseia em uma melhor estimativa/esforço.

Como determinamos de qual país uma Página é?

Determinamos isso com a localização dos administradores da Página. O país onde a maioria dos administradores de uma Página moram é considerado a localização provável dela.

Se a Página tiver administradores de vários países, ela aparecerá em filtros de país para todos os países listados?

Não. A Página só aparecerá no principal país listado. Somente um país é atribuído a cada Página.

Posso obter resultados de várias plataformas de uma só vez?

Você só pode ver resultados de uma plataforma por vez. É possível trocar de plataforma selecionando outra na barra direita.

Posso pesquisar em determinada Página ou lista?

Sim. Selecione o filtro 'Pages' ou 'Accounts' e encontre a página/conta que deseja pesquisar.

Da mesma forma, em uma postagem em seus resultados, selecione a seta no canto superior direito e cliquem em 'Limit to this page' para restringir a busca. Você pode fazer isso para várias páginas ao mesmo tempo, sendo possível pesquisar em 10 páginas.

Como determinamos o idioma?

Seguimos o idioma determinado pelo Facebook. Se nenhum idioma foi identificado, usamos uma amostra de publicações e fazemos a melhor estimativa com base no texto.

Como as visualizações de vídeo são calculadas?

As visualizações de vídeo se baseiam nas visualizações específicas de cada publicação, não no número total de visualizações em todos os compartilhamentos.

O seu Dashboard e a sua Busca

A Busca do CrowdTangle é uma ferramenta fácil de usar que combina as capacidades de pesquisa do dashboard e a pesquisa de link, além de adicionar novos recursos e filtros, como a busca por texto em imagem (Meme Search). Pela primeira vez, você também pode ter uma visão geral sobre a tendência de um tópico no Facebook ao longo do tempo.

Posso configurar notificações na Busca do CrowdTangle?

Atualmente, você só pode configurar notificações nas buscas salvas dentro do dashboard.

Posso pesquisar em uma das minhas listas personalizadas?

Sim. Selecione o filtro 'Lists' para encontrar as listas do seu dashboard.

Posso ver leaderboards na Busca do CrowdTangle?

No momento, leaderboards estão disponíveis no dashboard, mas não na Busca.

Como faço para salvar uma pesquisa?

Atualmente, não é possível salvar um pesquisa e incluí-la em um dashboard, uma notificação ou um Live Display. No entanto, você pode copiar/colar ou adicionar uma URL aos favoritos e acessar a mesma pesquisa.

Posso compartilhar um link da Busca do CrowdTangle com outras pessoas da minha organização?

Sim. Qualquer pessoa na sua organização pode usar o link desde que ela tenha sido convidada para o dashboard da organização.

Posso adicionar uma Página do Facebook ou uma conta do Instagram à Pesquisa do CrowdTangle?

No momento, não é possível adicionar uma Página ou uma conta ao banco de dados da Busca do CrowdTangle.

Posso exportar os dados para um arquivo CSV, da mesma forma como faço no Dashboard?

Atualmente, não é possível baixar CSVs na Busca do CrowdTangle. Estamos analisando a possibilidade de implementar isso em breve.

Posso dar pesos diferentes as interações nos meus resultados como faço no dashboard?

No momento, não é possível alterar o peso dos diferentes tipos de interações nos resultados.

Solução de problemas e assuntos diversos

O que os gráficos nos resultados da minha pesquisa mostram?

O gráfico abaixo da barra de pesquisa mostra a tendência de uso do termo buscado pelo número total de interações ou publicações ao longo do tempo, em todas as publicações com essa palavra em nosso banco de dados.

O gráfico nas próprias publicações exibe interações por dia desde que elas foram publicadas.

O gráfico de tendência inclui várias palavras-chave caso eu pesquise isso?

Sim. O gráfico representará todas as publicações e interações que incluem sua busca exata.

Como faço para denunciar uma publicação que gostaria que fosse removida?

Acesse a publicação, clique em “...” no canto superior direito e selecione “Obter apoio ou fazer denúncia”.

Isso vai alterar o funcionamento da API?

Isso não vai alterar a API do CrowdTangle.

Não consigo ver determinada publicação na pesquisa, mas a vejo no Facebook. Por que isso acontece?

Possivelmente, a publicação é privada ou restrita a um certo público ou faixa etária. Qualquer publicação que não esteja disponível para todos os usuários não aparecerá nos resultados da pesquisa. Também é possível que a publicação seja de uma Página menor e que ainda não foi adicionada ao nosso banco de dados.

O CrowdTangle faz traduções inline?

Não fazemos traduções inline na Pesquisa. Porém, se você clicar para ver a publicação no Facebook, poderá traduzi-la nessa plataforma.

Por que as Referências públicas são maiores do que a Atividade no Facebook quando eu faço uma pesquisa de link?

Ao pesquisar um domínio, é possível que a caixa “Facebook Activity” gere resultados diferentes dos da seção do Facebook chamada “Public referrals we've seen" (Referências públicas que vimos). Isso acontece porque a Atividade no Facebook só analisa menções do exato domínio (por exemplo, cnn.com). As Referências públicas rastreiam menções e links do domínio exato, assim como todos os artigos compartilhados daquele site.

Não conseguiu tirar sua dúvida? Entre em contato com support@crowdtangle.com.