Perguntas frequentes: Seguidores

O CrowdTangle passará a usar a métrica Seguidores como padrão para mensurar o tamanho do público de uma Página do Facebook.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

O que está acontecendo?

O CrowdTangle passará a usar Seguidores em vez de Curtidas como padrão de mensuração do tamanho do público de uma Página do Facebook. Recentemente, o Facebook apresentou uma nova experiência para as Páginas, removendo da plataforma as Curtidas na Página para se concentrar no número de Seguidores. Diferentemente das Curtidas, o número de Seguidores reflete as pessoas que podem receber atualizações das Páginas, além de ser um indicador mais robusto da base de fãs delas. Como resultado, o CrowdTangle usará a quantidade de Seguidores como padrão em nosso sistema: Intelligence, Leaderboards, APIs e todo o resto.

Isso fica mais evidente na aba “Seguidores”, no Intelligence. Os dados referentes às Curtidas na Página ainda estarão disponíveis para visualização, selecionando-os no menu suspenso “Follower Type" (Tipo de Seguidor), no Intelligence.

Qual a diferença entre seguidores e curtidas?

O número de seguidores representa a quantidade de pessoas que optou por receber atualizações de uma Página. Quando as pessoas curtem uma Página, isso resulta em uma “Seguida” automática que permite que elas vejam as publicações da Página no Feed de Notícias. As pessoas que curtiram uma Página podem optar por deixar de segui-la e não mais ver as publicações dela no Feed de Notícias, mas ainda continuar demonstrando apoio.

Com a nova experiência de Páginas que o Facebook está apresentando, as Curtidas na Página sumirão, e a quantidade de Seguidores passará a ser a métrica padrão. Saiba mais sobre a nova experiência da Página na Central de Ajuda do Facebook.

Ainda será possível visualizar o histórico de Curtidas na Página no CrowdTangle?

Sim, ainda será possível visualizar as Curtidas na Página no CrowdTangle. No entanto, nossa visualização padrão no Intelligence e no restante do CrowdTangle será a quantidade de Seguidores. Basta selecionar Curtidas na Página no menu suspenso “Follower Type" (Tipo de Seguidor), na parte superior do gráfico do Intelligence.

Você pode definir Curtidas na Página como padrão novamente nas configurações do Dashboard. Isso afetará os Leaderboards, a API e as mensurações, como a taxa de interação.

Por que a linha que representa o aumento de Seguidores tem duas opacidades diferentes?

A linha transparente representa os dados incompletos sobre os Seguidores e não inclui as informações de quantas pessoas deixaram de seguir nem quando uma Página segue outra Página. A linha sólida representa os dados completos e atualizados.

Qual o grau de precisão dos dados de Seguidores da Página representados pela linha transparente, visto que são incompletos?

A precisão varia entre as Páginas. Contudo, as informações de quantas pessoas deixaram de seguir e de Páginas que curtem outras Páginas representam um percentual ínfimo da contagem geral de Seguidores. A variação fica, em geral, entre um e dois porcento do total de Seguidores.

A quantidade de Seguidores será usada a partir de agora para mensurar a Taxa de Interação?

Sim, a contagem de Seguidores substituiu as Curtidas como nosso padrão de mensuração do crescimento da Página. A taxa de interação passará a ser calculada pelo número de Seguidores.

Como o parâmetro subscriberCount será afetado na API?

O parâmetro subscriberCount será informado por um conjunto de dados subjacente distinto, dependendo da seleção feita nas configurações do Dashboard. É possível escolher Curtidas na Página ou Seguidores nas configurações do Dashboard. Se não houver alterações nas configurações do painel, subscriberCount passará de Curtidas na Página para Seguidores por padrão. Aconselhamos manter a métrica Seguidores para ter os números mais atualizados.

Como isso afetará os downloads de CSV?

Os CSVs agora mostrarão curtidas e seguidores como duas colunas separadas.

Qual o período retroativo máximo dos dados sobre Seguidores?

Os dados sobre Seguidores podem ser consultados retroativamente até agosto de 2017. A quantidade de Seguidores de uma Página aparecerá como 0 nos dados históricos anteriores a quatro anos. Para consultar dados mais antigos que isso, use as Curtidas para ter uma noção do público de uma Página.