CrowdTangle per i video

Come puoi usare CrowdTangle per la tua strategia video? Vediamo insieme alcuni modi

T
Scritto da Tess
Aggiornato oltre una settimana fa

Se devi rivedere la strategia video della tua redazione, vuoi scoprire quali tipi di video sono stati efficaci per i tuoi colleghi oppure semplicemente capire quali sono le prestazioni dei tuoi video rispetto a quelle della concorrenza, allora questo articolo fa al caso tuo.

In questo post abbiamo delineato i diversi modi in cui puoi usare CrowdTangle per capire meglio l'efficacia dei tuoi video.

Scopri le prestazioni dei tuoi video e della concorrenza con Intelligence

Se vuoi scoprire le prestazioni generali dei tuoi video di Facebook, inizia a usare Intelligence e accedi alla tab Video.

• In Intelligence puoi scoprire se le visualizzazioni del video di una Pagina sono aumentate o diminuite in un certo periodo di tempo.

• Puoi anche confrontare le prestazioni dei tuoi video con quelle dei video della concorrenza aggiungendo altre Pagine nella ricerca. In questo modo puoi capire se sei avanti o indietro rispetto alla concorrenza o se gli incrementi e le diminuzioni sono una tendenza del gruppo.

• Se noti un picco nel grafico, scopri quale video ha portato a un aumento delle visualizzazioni eper quel periodo di tempo cliccando sul grafico stesso.

Quale tipo di post ottiene più visualizzazioni? Le dirette su Facebook Live o i contenuti non in diretta?

• Seleziona Show (Mostra): Video Views By: (Visualizzazioni del video per:) Post Type (Tipo di post)

• Otterrai un dettaglio delle visualizzazioni del video in base al tipo di post. Di solito, il tipo di post che presenta il volume più elevato presenta anche le visualizzazioni più elevate, ma non sempre.

Dove ottengono più visualizzazioni i tuoi video? Nei post della Pagina o nelle condivisioni?

• Seleziona Show (Mostra): Video Views By: (Visualizzazioni del video per:) View Type (Tipo di visualizzazione)

• Otterrai il numero di visualizzazioni del video generate dal pubblico esistente (post della Pagina) e il numero di condivisioni dei post.

• Se desideri capire quali video hanno ottenuto più visualizzazioni dalle condivisioni, puoi anche selezionare il tipo di visualizzazione del video tra le opzioni a destra e poi cliccare su un punto del grafico.

I video più brevi generano più visualizzazioni di quelli lunghi?

• Seleziona Show (Mostra): Video Views By: (Visualizzazioni del video per:) Video Length (Durata del video)

• Otterrai un dettaglio dei video in base alla durata. Di solito, la durata che presenta il volume più elevato presenta anche le visualizzazioni più elevate, ma non sempre. Se non è così, approfondisci l'analisi con le opzioni sulla destra e trova i video più popolari per ciascuna durata.

Oltre alle visualizzazioni, posso controllare le interazioni con i video?

• Accedi alla tab Interactions (Interazioni) e Post Type (Tipo di post): Facebook Videos or Live (Video di Facebook o Live)

• Otterrai il numero di interazioni ricevute dai video delle Pagine rispetto ad altri tipi di post.

Che tipo di interazioni ricevono i video?

• Seleziona Show (Mostra): Interaction Type (Tipo di interazioni) e tra le opzioni a destra seleziona Facebook Videos or Facebook Live (Video di Facebook o Facebook Live).

• Scoprirai se i tuoi video ottengono più "Mi piace", condivisioni o commenti; il dato è utile per capire quali video ottengono un'interazione specifica. Può essere utile anche se hai definito alcuni obiettivi per rendere i tuoi video più facili da condividere o se desideri produrre video che alimentano la discussione tra il pubblico.

TIENI PRESENTE QUANTO SEGUE: puoi confrontare fino a 20 Pagine su Intelligence. Se gestisci più Pagine, puoi creare una lista con queste Pagine e analizzare la lista di Intelligence in forma aggregata.

Trova i contenuti video più efficaci usando le funzioni Lists (Liste) e Search (Cerca)

Come faccio a trovare il video che sta ottenendo più visualizzazioni tra la concorrenza?

• Nella sezione Lists (Liste), cerca la lista che contiene le Pagine della concorrenza.

• Usa il filtro Post Type (Tipo di post) per limitare i risultati a solo video e ordina per Visualizzazioni totali (Total Views).

• È utile per i produttori o i redattori di social che cercano i video più visualizzati in un certo periodo di tempo (hai la possibilità di modificarlo) dal tuo set competitivo.

Come faccio a trovare il video che sta ottenendo più visualizzazioni su un certo argomento?

• In Saved Search (Ricerche salvate), digita le parole chiave legate all'argomento.

• Usa il filtro Post Type (Tipo di post) per limitare i risultati ai video e ordina per Visualizzazioni totali (Total Views).

• Lo puoi fare se desideri capire quali video relativi a un argomento ottengono più visualizzazioni, a prescindere da chi li pubblica.

• Se desideri limitare i risultati solo a certe liste o Pagine, puoi usare la funzione Search Within (Cerca in) o attivare il filtro Verified Pages (Pagine verificate) nella sezione More (Altro).

Come faccio a trovare le Pagine o i gruppi che condividono i miei video di Facebook?

• In Saved Search (Ricerche salvate), digita facebook.com/[nome della Pagina qui] come parola chiave. SUGGERIMENTO: aggiungi il nome della Pagina nel campo Remove Page(s) whose names includes this word or phrase (Rimuovi le Pagine che presentano questa parola o frase nel proprio nome) per escludere i post della tua Pagina.

• In questo modo vedrai chi condivide i tuoi video e quante visualizzazioni ottengono. Quando salvi la ricerca, puoi anche controllare la classifica per capire quali Pagine o gruppi generano più visualizzazioni per la tua Pagina.

• Puoi anche usare l'estensione Chrome se desideri vedere chi condivide video specifici.

Come faccio a confrontare le nostre visualizzazioni del video con quelle della concorrenza?

• In Lists (Liste), accedi alla tab Leaderboard (Classifica) e seleziona Owned Videos (Video Propri).

• Le Pagine nella lista verranno ordinate in base al numero di visualizzazioni dei propri video (video che pubblichi sulla tua Pagina), in modo che tu possa usare questi dati per confrontare le prestazioni dei tuoi video con quelle della concorrenza.

Come faccio a vedere le visualizzazioni dei video condivisi?

• In Lists (Liste), accedi alla tab Leaderboard (Classifica) e seleziona Shared Videos (Video condivisi).

• Le Pagine nella lista verranno ordinate in base al numero di visualizzazioni dei video condivisi (video che condividi sulla tua Pagina).

Quando usare Intelligence e le tab Lists (Liste) o Saved Searches (Ricerche salvate)

Per ricapitolare, ecco alcuni casi d'uso che spiegano quale funzione di CrowdTangle sia meglio usare:

Alcune domande che ti guideranno nella tua strategia video:

• In base a questi dati statistici, sei capace di individuare i tre formati video più popolari ed efficaci per la tua Pagina? (ad es. notizie dell'ultim'ora, video esplicativi, interviste, ecc.)

• Qualivideo ottengono più interazioni o visualizzazioni? Puoi individuare un tema comune?

• Con questi dati, sei in grado di individuare tre aspetti che desideri cambiare al più presto per ottenere più interazioni sui video?

Altre risorse correlate ai video: