Intelligence

Intelligence offre agli editori media un modo semplice per vedere le prestazioni di un canale social nel tempo...

T
Scritto da Tess
Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è Intelligence?

Intelligence ti consente di esaminare un massimo di dieci liste o Pagine, account o subreddit di piattaforme social per controllare l'andamento delle prestazioni nel tempo con grafici di facile comprensione. Puoi anche confrontare velocemente le liste o gli account ed esportare i dati in formato .pdf o .csv.

"Usando Intelligence, possiamo esaminare davvero con chiarezza la strategia della concorrenza sui social media e capire come modificare la nostra strategia."

Antoine Clauzel, Social Media Director di Webedia Brazil

Perché dovrei usare Intelligence?

• Per monitorare l'andamento delle prestazioni dei tuoi account o delle tue Pagine in un certo momento

• Per confrontare le tue prestazioni con quelle della concorrenza in uno specifico ciclo di notizie o in un altro intervallo di tempo

• Per confrontare le prestazioni delle Pagine o degli account in diversi periodi di tempo (ad es. confrontare le prestazioni dopo l'uscita per Pagine dedicate a film usciti in mesi diversi)

• Per determinare quali contenuti hanno contribuito maggiormente a generare le prestazioni in un determinato momento

Aggiornamenti recenti

Dicembre 2018: non devi più includere le Pagine o gli account nelle liste di una dashboard per importarli in un grafico di Intelligence.  Nota: i profili Facebook verificati devono ancora essere aggiunti a una lista per essere mostrati su Intelligence.

Giugno 2018: ora Intelligence ti consente di aggiungere intere liste al grafico di Intelligence per esaminare nel complesso le prestazioni degli account o delle Pagine nella lista.

Gennaio 2018: ora Intelligence ti consente di confrontare le prestazioni delle Pagine o degli account in diversi momenti.

Febbraio 2018: ora Intelligence può esportare più grafici contemporaneamente.

Come faccio a usare Intelligence?

Accesso a Intelligence

Puoi accedere a Intelligence cliccando su "Go to Intelligence" (Accedi a Intelligence) nel menu a discesa "Intelligence" in alto nel tuo account CrowdTangle.

Aggiunta di Pagine, account o subreddit al grafico di Intelligence

A prescindere dalla dashboard da cui accedi, Intelligence può importare i dati di Facebook, Instagram e Reddit.

Il tuo grafico di Intelligence può fornirti informazioni su un massimo di dieci liste, Pagine, account o subreddit, ma puoi estrarre i dati solo da una piattaforma alla volta, ad es. non puoi visualizzare i dati di una Pagina Facebook e di un account Instagram nello stesso grafico.

Puoi aggiungere Pagine, account, gruppi o subreddit direttamente nel grafico di Intelligence, ma se vuoi consultare i dati di un profilo Facebook verificato, devi prima assicurarti che il profilo sia stato aggiunto a una delle liste di una delle tue dashboard.

Tieni presente che se aggiungi una Pagina, un gruppo o un account che non era nel database di CrowdTangle in precedenza, il sistema avrà bisogno di un po' di tempo per acquisire i dati passati.  Dovresti vedere subito alcuni dati recenti, ma l'acquisizione degli altri può richiedere fino a un'ora. CrowdTangle non è inoltre in grado di importare dati passati relativi a numero dei follower o "Mi piace" sulla Pagina. Tuttavia, CrowdTangle potrà mostrare la crescita del numero di "Mi piace" e follower della Pagina dal primo giorno in cui questa è stata aggiunta al database.

Cosa monitora Intelligence: una panoramica

Intelligence può mostrarti le informazioni a livello della Pagina, dell'account o del subreddit in relazione a specifiche interazioni, visualizzazioni del video, tasso di interazioni, numero di post e "Mi piace" sulla Pagina o follower dell'account.  In alternativa, puoi ottenere le stesse informazioni sulle prestazioni di intere liste.

Se clicchi su un particolare punto in un grafico di Intelligence, vedrai i post che hanno ottenuto il maggior numero di interazioni.

Hai a disposizione diversi filtri a destra nel grafico di Intelligence che puoi usare per concentrarti su specifici aspetti:

• Post Type (Tipo di post):  questa opzione ti consente di visualizzare i dati solo per specifici tipi di post.

• Interaction Type (Tipo di interazioni): questa opzione di consente di concentrarti sull'andamento dei tipi di interazioni chiave.

• Date Range (Intervallo di date): puoi selezionare un intervallo di date singolo oppure usare lo strumento di confronto delle date per selezionare più intervalli di date.

• Group By (Raggruppa per): questa opzione ti consente di visualizzare i dati per specifici intervalli di tempo.

Esportazione, condivisione e salvataggio dei dati di Intelligence

Puoi esportare i grafici di Intelligence in formato .pdf o .csv per mostrarli con facilità agli altri.

L'uso della funzione di condivisione dei report genererà un URL che consentirà a chiunque di accedere alla tua dashboard per visualizzare uno specifico report.  È anche possibile salvare i report per consultarli successivamente.

Puoi anche scegliere di salvare un report per visualizzarlo in un momento successivo: è utile nel caso di report mensili o revisioni operative.  Per farlo, puoi cliccare sull'icona del segnalibro nella barra del grafico di Intelligence in alto nella pagina.

Per creare un nuovo report, assegnagli un nome nella barra di testo "Search or Create Report" (Cerca o crea report), quindi clicca su "Create" (Crea).  In futuro, potrai accedere ai report salvati dall'icona del segnalibro o dal menu a discesa di Intelligence in alto nella pagina.
​

Confronto dei dati

"Intelligence è davvero utile per eseguire il benchmark delle Pagine in modo da capire il tipo di interazioni che ricevono e confrontarle. Scarico anche i dati per effettuare ulteriori analisi."

Craig Silverman, Media Editor di Buzzfeed

I grafici di Intelligence possono essere configurati per confrontare le prestazioni di intere liste o di una Pagina, un gruppo, un account o un subreddit in due (o più) momenti.  Se è presente una sola lista, Pagina, account o subreddit nel grafico di Intelligence, cliccando su "Compare Dates" (Confronta date), vedrai tre opzioni:

• Previous 3 Months (3 mesi precedenti): questa opzione confronterà gli ultimi tre mesi a partire dal giorno attuale con i tre mesi precedenti.

• Previous Year (Anno precedente): gli ultimi tre mesi verranno confrontati con gli ultimi tre mesi di un anno prima.

• Custom (Personalizza): questa opzione aprirà altre opzioni riportate di seguito.

Nota: se sono presenti più liste, Pagine, account o subreddit nel grafico di Intelligence, avrai accesso solo all'opzione Custom (mostrata di seguito).

• Select Timeframe (Seleziona l'intervallo di tempo):  questa opzione ti consente di selezionare la durata di tempo che sarà mostrata nel grafico di Intelligence.  Puoi scegliere tra i seguenti valori: 7 giorni, 30 giorni, 3 mesi, 6 mesi e 1 anno.

• Select Dates (Seleziona date):  questa opzione ti consentirà di scegliere se vuoi che i dati mostrati su Intelligence si riferiscano al periodo precedente o successivo alla specifica data che selezioni.

• Date/Time (Data/Ora):  qui puoi selezionare una specifica data di cui vuoi analizzare il periodo precedente o successivo.  Puoi scegliere più intervalli di tempo per la stessa Pagina, lo stesso account o subreddit se vuoi.  Se hai selezionato più Pagine, account o subreddit, puoi selezionare una data diversa per ciascuno di essi.

Raggruppamento dei dati

Puoi scegliere se l'intervallo di tempo tra due punti in un grafico di Intelligence rappresenti un giorno, una settimana o un mese, usando il filtro "Group by".

Domande frequenti:

D: Posso aggiungere un'intera lista al grafico anziché singole Pagine o account?

R: Sì, purché la lista comprenda 500 o meno Pagine o account.

D: Perché a volte mi capita che, quando provo a cercare una Pagina, un account o un subreddit, non è visibile nella barra di ricerca di Intelligence?

R: La barra di ricerca di Intelligence cerca le Pagine, i gruppi, gli account e i subreddit in tutte le liste a cui hai accesso (in tutte le tue dashboard).  Se uno di essi non viene trovato, aggiungilo a una lista in una delle tue dashboard.  A quel punto, Intelligence dovrebbe riuscire a trovarlo.

D: Come fa CrowdTangle a determinare l'ora?

R: CrowdTangle si basa sul fuso orario selezionato nel profilo del tuo account.

Domande? Commenti? Scrivi un'e-mail a support@crowdtangle.com.