Como citar dados do CrowdTangle
Atualizado há mais de uma semana

Cite o CrowdTangle sempre que usar nossos dados. Leia as orientações abaixo para citá-los com o máximo de precisão. Este artigo oferece mais informações sobre os dados que acompanhamos nas plataformas.

Formato de citação

Citação curta: “Dados do CrowdTangle, uma ferramenta de insights públicos do Facebook.”

Citação longa: “Dados do CrowdTangle, uma ferramenta do Facebook que acompanha interações em conteúdo público de grupos e Páginas do Facebook, perfis verificados, contas do Instagram e subreddits. Não inclui anúncios pagos, exceto se criados como publicações orgânicas e não pagas que foram posteriormente ‘impulsionadas’ com as ferramentas de publicidade do Facebook. Também não inclui a atividade em contas privadas nem em publicações visíveis apenas para grupos específicos de seguidores.”

Citação em revistas acadêmicas:

Equipe do CrowdTangle (ano de acesso). CrowdTangle. Facebook, Menlo Park, Califórnia, Estados Unidos. URL: [Insira aqui a URL de API ou aplicação web da análise de lista, leaderboard, pesquisa, Live Display ou Intelligence.]

Por exemplo:

Equipe do CrowdTangle (2020). CrowdTangle. Facebook, Menlo Park, Califórnia, Estados Unidos. [URL of list]

Para citar diversas listas, adicione à citação várias URLs separadas por vírgulas.

Orientações adicionais sobre os dados que o CrowdTangle acompanha:

Lembre-se de que o CrowdTangle não acompanha todas as contas públicas do Facebook, do Instagram e do Reddit. A mensuração do total de interações ou visualizações nas redes sociais é uma maneira incompleta de avaliar a influência de uma conta, em parte porque esse método não diferencia os tipos de engajamento e não leva em consideração que algumas contas têm mais seguidores do que outras. Este artigo oferece mais informações sobre os dados que acompanhamos nas plataformas.

O CrowdTangle acompanha os seguintes dados:

• Conteúdo de publicações e números de interações de Páginas públicas, grupos públicos do Facebook, perfis verificados, além de contas públicas do Instagram e publicações públicas do Reddit.

• Curtidas nas Páginas, tamanho de grupos e seguidores de contas do Instagram.

• Visualizações de vídeos nativos por três segundos.

Observe que:

• O CrowdTangle não acompanha publicações de usuários individuais.

• O CrowdTangle não expõe impressões nem alcance. O uso de interações em uma publicação não é uma maneira confiável de deduzir ou calcular impressões.

• Os dados de interação com base em URL não estão totalmente integrados em toda a plataforma.

• O CrowdTangle não inclui a atividade em contas privadas nem em publicações visíveis apenas para grupos específicos de seguidores.

Conteúdo pago

O CrowdTangle não inclui anúncios pagos, exceto se criados como publicações orgânicas e não pagas que posteriormente foram “turbinadas” com as ferramentas de publicidade do Facebook.

Use a Biblioteca de Anúncios do Facebook para mensurar e entender o marketing pago. No CrowdTangle, você pode usar o menu suspenso no canto superior direito de qualquer publicação para acessar diretamente os dados da Biblioteca de Anúncios da Página em questão. Como o sistema não diferencia esse tipo de conteúdo pago, saiba que alguns conteúdos de alto desempenho talvez tenham utilizado distribuição paga.

Sobre o CrowdTangle

O CrowdTangle é uma ferramenta de informações públicas do Facebook que facilita o trabalho de seguir, analisar e registrar o que acontece nas redes sociais. O Facebook adquiriu o CrowdTangle em novembro de 2016, tornou essa ferramenta gratuita e ampliou o acesso de 300 para mais de dez mil parceiros de mídia, incluindo ligas esportivas mundiais, jornais locais, publishers digitais, gravadoras, contas de celebridades e muito mais.

Em 2019, o CrowdTangle adicionou parceiros acadêmicos, de pesquisa e de verificação de fatos. Além disso, criou ferramentas para ajudar esses parceiros a estudar como os conteúdos públicos são disseminados no Facebook e no Instagram. Com a criação de produtos que acompanham conteúdo público com mais facilidade, o CrowdTangle se tornou a melhor maneira para que organizações externas saibam o que acontece no Facebook e no Instagram com mais transparência. A expectativa é que um melhor entendimento sobre a disseminação de conteúdo público oriente as conversas online em geral e ajude a tornar as informações nas redes sociais mais seguras, confiáveis e precisas.

Você tem outras dúvidas?

Caso tenha outras dúvidas sobre o CrowdTangle e os dados que podem ser acompanhados por essa ferramenta ou queira saber como citar o CrowdTangle no seu trabalho, entre em contato com support@crowdtangle.com.