Como criar um relatório de tendências para sua conta do Facebook ou do Instagram
Como criar um relatório de tendências para sua conta do Facebook ou do Instagram

Este guia ajudará você a usar o CrowdTangle para descobrir os padrões de engajamento da sua comunidade social ao longo do tempo.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do produto do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa rastrear e pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

Nós do CrowdTangle usamos regularmente nossa ferramenta para analisar tendências e padrões de engajamento que as entidades públicas estão experimentando no Facebook e no Instagram. Alguns exemplos incluem os relatórios de dados públicos que publicamos em 2019 – Publishers de notícias locais alemães crescem no Facebook (somente em inglês) e Como tem sido o desempenho das notícias locais dos EUA no Facebook (somente em inglês). Esses relatórios analisam tendências como frequência de publicação, visualizações de vídeo e interações para páginas de notícias locais no Facebook.

Pensamos em ensiná-lo(a) a fazer algo parecido, para que você possa usar o CrowdTangle para descobrir os padrões de engajamento da comunidade do Facebook ou do Instagram da sua organização ao longo do tempo.

Este guia ajudará você a destacar as tendências da página e da conta, além de dar dicas sobre como criar um relatório interno que poderá ser compartilhado com líderes seniores e com as equipes.

No final, você poderá fazer coisas como:

• Criar um manual de redes sociais com base em dados para compartilhar com os membros da equipe que colaboram com sua presença no Facebook e/ou no Instagram.

• Apresentar aos líderes seniores uma análise geral do desempenho do engajamento da sua organização no Facebook e no Instagram.

• Ensinar aos editores, repórteres e criadores de conteúdo as áreas de conteúdo que geram mais interações nas suas contas.

• Recomendar o tempo de duração de vídeo para a equipe de produção.

• Usar os padrões encontrados para otimizar sua estratégia de publicação.

Recursos que você usará:

• Historical Data (Dados históricos): Você pode encontrar esse recurso clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito.

Use o Intelligence para criar uma análise de uma página/de conta.

1. Etapa 1: Acesse o Intelligence, insira uma página/conta ou lista de páginas/contas na barra de pesquisa.

2. Etapa 2: À direita, vá para a seção "Date Rage" (Intervalo de datas) e defina um período personalizado. Por exemplo, se você estiver criando um relatório anual, defina as datas para o ano inteiro.

3. Etapa 3: Marque a caixa de seleção "Compare Dates" (Comparar datas). Se você estiver criando um relatório anual e quiser fazer uma comparação de um ano para outro, selecione a opção "Year over Year" (De um ano para outro).

4. Etapa 4: Vá para a seção "Group by" (Agrupar por) e selecione se deseja que os dados sejam apresentados por dia, semana ou mês. Para um relatório anual, recomendamos o agrupamento por mês.

5. Etapa 5: Comece sua análise de dados! Você precisará fazer algumas contas para descobrir a exata alteração percentual ao longo do tempo, mas o Intelligence facilitará a obtenção de todos os seus dados de engajamento público e também fornecerá lindas visualizações gráficas!

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

Pontos de dados sugeridos:

A. TOTAL INTERACTIONS (TOTAL DE INTERAÇÕES) – Acesse a aba "Interactions" (Interações) para ver os dados gerais de engajamento nas suas publicações.

Também use esta seção para...

• determinar tendências ou alterações em torno do volume total de interações em comparação com um período anterior.

• detalhar as interações por tipo de publicação e comparar com outros períodos. Usar a seção "Publication type" (Tipo de publicação) à direita para classificar o engajamento por diferentes formatos de publicação.

• filtrar por tipos de interação e identificar padrões em torno de reações, comentários e compartilhamentos específicos. Descubra com facilidade coisas como se o compartilhamento dos seus artigos está aumentando com o tempo ou se seus vídeos estão gerando interações específicas, como a reação Amei.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

B. FREQUÊNCIA DE PUBLICAÇÃO Vá para a aba "Post Count" (Número de publicações) para ver como a frequência de publicação mudou ou não ao longo do tempo.

Também use esta seção para...

• restringir por frequência de publicação os diferentes tipos de publicação (fotos, links, vídeos, lives) e determinar tendências em diferentes formatos.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

C. VISUALIZAÇÕES DE VÍDEO – Vá para a aba "Videos" (Vídeos) para ver como as visualizações totais de vídeo mudaram ou não ao longo do tempo.

Também use esta seção para...

• filtrar as visualizações de vídeo por aquelas que ocorreram em vídeos ao vivo e vídeos que não foram ao vivo.

• detalhar o total de visualizações de vídeo que ocorreram diretamente nas publicações da Página em comparação com as visualizações resultantes de compartilhamentos das publicações da Página.

• detalhar as visualizações de vídeo por duração do vídeo.

• detalhar o número total de vídeos publicados por duração do vídeo.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

D. INTERACTION RATE (TAXA DE INTERAÇÃO) – Vá para a aba Interaction Rate (Taxa de interação) para ver a taxa geral à qual seu público está interagindo com suas páginas.

Também use esta seção para...

• determinar tendências ou alterações em torno da taxa de interação em comparação com um período anterior.

• detalhar a taxa de interação por tipo de publicação e comparar com outros períodos. Use a seção Tipo de publicação à direita para classificar a taxa de interação por diferentes tipos de publicação.

E. CURTIDAS/SEGUIDORES DA PÁGINA – Vá para a aba "Likes/Followers" (Curtidas/Seguidores da página) para ver tendências em torno da taxa de crescimento da sua página.

Também use esta seção para...

• visualizar altos e baixos no crescimento da sua Página e quais foram os possíveis fatores que contribuíram para isso.

Dicas de profissional sobre o Intelligence:

• Exporte arquivos .csv do Intelligence para obter uma visão mais detalhada dos dados e criar visualizações gráficas adicionais.

• Salve o relatório clicando na etiqueta azul ao lado da barra de busca para poder voltar facilmente à análise do Intelligence à medida que for trabalhando nela.

• Crie um PDF do relatório do Intelligence para compartilhá-lo com líderes e colegas seniores.

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

Use dados históricos para criar uma análise de Posts

1. Etapa 1: Vá para "Historical Data" (Histórico) clicando na engrenagem no topo direito e adicione sua página/conta ou uma lista de páginas/contas na seção "Escolher escopo".

2. Etapa 2: Para ver as publicações que tiveram o maior índice de Overperforming no período determinado, defina a seção "Order"( Ordenar) por Overperforming. Para ver o total de interações das suas principais publicações, defina a seção Ordenar por "Total interaction".

3. Etapa 3: Se você deseja ver apenas uma certa quantidade de publicações, como as 100 mais relevantes, defina esse critério na seção "Limit results" (Limitar resultados).

4. Etapa 4: Ajuste o intervalo de datas.

5. Etapa 5: Selecione "Fetch History" (Buscar histórico) e procure na caixa de entrada do seu email o arquivo .csv das publicações correspondentes aos seus critérios.

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

Dicas para o uso do "Historical Data":

• No formulário Dados históricos, filtre por Tipo de publicação para descobrir o conteúdo que funcionou bem para determinados formatos, como uma publicação de link e um vídeo do Facebook Live.

• Quando tiver seu .csv histórico, classifique os dados por diferentes colunas para restringir pelo conteúdo que gerou altas taxas de ações específicas, como compartilhamentos ou visualizações de vídeo.

• Você também pode usar o .csv para analisar tendências nos horários de publicação, para ver se o horário de publicação foi um fator que contribuiu para sucesso geral de uma publicação.

BÔNUS! Rastreamento de referência:

• Se você procura crédito extra, pode usar o CrowdTangle para ver os principais influenciadores públicos que compartilharam conteúdo da sua organização nas redes sociais em um determinado período. Você precisará configurar o rastreamento de referência. Em seguida, repita o processo acima usando o "Historical Data" (dados históricos) para ver as principais publicações com base na pesquisa de referência que você configurou no sistema.

Uma observação sobre os dados do CrowdTangle:

Todos os dados do CrowdTangle são públicos.

Métricas que rastreamos:

• Páginas e grupos públicos

• Perfis verificados

• Interações

• Curtidas na Página

• Visualizações do vídeo

• IGTV

Métricas que não rastreamos:

• Alcance da Página

• Tráfego e cliques

• Publicações e perfis privados

• Publicações impulsionadas ou pagas

• Conteúdo privado ou efêmero