CrowdTangle para videos

Descubre las formas en que puedes usar CrowdTangle para tu estrategia de video

T
Escrito por Tess
Actualizado hace más de una semana

Ten en cuenta lo siguiente: Si bien tradujimos algunos artículos de recursos clave, la interfaz del producto CrowdTangle en sí todavía está disponible solo en inglés (aunque puedes buscar cuentas y publicaciones públicas en varios idiomas y hacer un seguimiento de ellas). Nuestro equipo de ayuda también ofrece asistencia principalmente en inglés.

Si necesitas volver a revisar la estrategia de video de tu redacción, determinar qué tipos de videos tus colegas consideran eficaces o simplemente conocer el rendimiento de tus videos en comparación con los de los competidores, este artículo es para ti.

En esta publicación, detallamos las diferentes formas en que puedes usar CrowdTangle para conocer mejor el estado de tus videos.

Conoce el estado de tus videos y los de la competencia con Intelligence

Si quieres consultar el rendimiento general de tus videos de Facebook, accede a Intelligence y ve a la pestaña "Videos" (Videos).

• En Intelligence, puedes ver si las reproducciones de video de una página aumentaron o disminuyeron durante un período de tiempo.

• También puedes agregar otras páginas al campo de búsqueda para comparar tus videos con los de los competidores y saber si te encuentras en ventaja o no respecto de ellos, o bien si los aumentos o las disminuciones son una tendencia en el grupo.

• Si observas un aumento en el gráfico, haz clic en él para consultar qué video generó las reproducciones de ese período.

¿Qué tipo de publicaciones obtiene más reproducciones: Facebook Live o los videos comunes?

• Selecciona "Show: Video Views By: Post Type" (Mostrar reproducciones de video por: tipo de publicación).

• Esto muestra un desglose de las reproducciones de video en función del tipo de publicación. Por lo general, el tipo de publicación que tiene el mayor volumen es el que consigue más reproducciones, aunque no siempre es el caso.

¿Dónde los videos obtienen más reproducciones: en las publicaciones de la página o las publicaciones compartidas?

• Selecciona "Show: Video Views By: View Type" (Mostrar reproducciones de video por: tipo de reproducción).

• Esto muestra cuántas reproducciones de video se generan a partir del público existente (publicaciones de la página) y cuántas provienen de las publicaciones compartidas.

• Si quieres determinar cuál de los videos generó más reproducciones a partir de las publicaciones compartidas, también puedes seleccionar el tipo de reproducción de video en las opciones de la derecha y, luego, hacer clic en un punto del gráfico.

¿Los videos más cortos consiguen más reproducciones que los más extensos?

• Selecciona "Show: Video Views By: Video Length" (Mostrar reproducciones de video por: duración del video).

• Esto muestra un desglose de los videos en función de la duración. Por lo general, la duración que tiene el mayor volumen es la que consigue más reproducciones, aunque no siempre es el caso. Si no lo es, usa las opciones de la derecha para indagar en más profundidad y busca los videos principales que correspondan a cada duración.

Además de las reproducciones, ¿puedo también consultar las interacciones con el video?

• Ve a la pestaña "Interactions" (Interacciones) y, luego, a "Post Type: Facebook Videos o Live" (Tipo de publicación: videos de Facebook o Live).

• Esto muestra la cantidad de interacciones que obtienen los videos de las páginas en comparación con otros tipos de publicaciones.

¿Qué tipo de interacciones consiguen los videos?

• Selecciona "Show: Interaction Type" (Mostrar tipo de interacción) y elige "Facebook Videos" (Videos de Facebook) o "Facebook Live" (Facebook Live) en las opciones de la derecha.

• Esto muestra si tus videos consiguen más Me gusta o comentarios, o se comparten más. Además, es útil para determinar qué videos generan una interacción específica. También puedes usar esta información si te interesa que tus videos se compartan más o quieres crear videos que aviven la conversación entre el público.

RECUERDA: Puedes comparar hasta 20 páginas en Intelligence. Si administras varias páginas, puedes crear con ellas una lista y consultarla en Intelligence de forma general.

Encuentra el contenido de video que funciona mediante listas y búsquedas

¿Cómo encuentro el video con más reproducciones entre mis competidores?

• En Lists (Listas), busca la lista que contiene las páginas de los competidores.

• Usa el filtro "Post Type" (Tipo de publicación) para limitar los resultados a los videos y organizarlos por "Total Views" (Total de reproducciones).

• Esto resulta útil para los editores y productores de medios sociales que quieren consultar los videos del conjunto competitivo que más se reprodujeron durante un período específico (que se puede cambiar).

¿Cómo encuentro el video de una temática particular con más reproducciones?

• En Saved Search (Búsqueda guardada), escribe las palabras clave relacionadas con el tema.

• Usa el filtro "Post Type" (Tipo de publicación) para limitar los resultados a los videos y organizarlos por "Total Views" (Total de reproducciones).

• Sigue estos pasos si quieres ver qué videos sobre un tema consiguen más reproducciones, independientemente de quién los publica.

• Si quieres limitar los resultados a ciertas listas o páginas, puedes usar la función "Search Within" (Buscar en) o activar el filtro "Verified Pages" (Páginas verificadas) en "More" (Más).

¿Cómo encuentro las páginas o los grupos que comparten mis videos de Facebook?

• En "Saved Search" (Búsqueda guardada), escribe facebook.com/[nombre de la página aquí] como palabra clave. CONSEJO PROFESIONAL: Agrega el nombre de la página en el campo "Remove Page(s) whose names includes this word or phrase" (Eliminar páginas cuyos nombres incluyan esta palabra o frase) para excluir las publicaciones de tu página.

• Esto muestra quién comparte tus videos y la cantidad de reproducciones que se generan en consecuencia. Al guardar esta búsqueda, también puedes verificar la tabla de posiciones para consultar cuáles de estas páginas o grupos generan la mayor cantidad de reproducciones en tu página.

• También puedes usar la extensión de Chrome si quieres ver quién comparte videos específicos.

¿Cómo comparo nuestras reproducciones de video con las de los competidores?

• En "Lists" (Listas), ve a la pestaña Leaderboard (Tabla de posiciones) y selecciona "Owned Videos" (Videos propios).

• Esto califica a las páginas en la lista en función de la que tiene más reproducciones de videos propios (videos que publicas en tu página), de modo que puedes usar estos datos para comparar rápidamente el rendimiento de tus videos con los de los competidores.

¿Cómo puedo consultar las reproducciones de los videos compartidos?

• En "Lists" (Listas), ve a la pestaña "Leaderboard" (Tabla de posiciones) y selecciona "Shared Videos" (Videos compartidos).

• Esto califica a las páginas en la lista en función de la que tiene más reproducciones de videos compartidos (videos que compartes en tu página).

Preguntas que sirven como guía para contribuir con tu estrategia de video:

• En función de estas estadísticas, ¿puedes identificar tres formatos de video que funcionan para tu página? (P. ej., noticia de último momento, documento explicativo, entrevistas, etc.).

• ¿Qué tipos de videos consiguen mucha interacción o reproducciones? ¿Tienen una temática en común?

• Con estos datos, ¿puedes identificar tres aspectos que cambiarías en el futuro para mejorar la interacción en los videos?

Más recursos relacionados con videos: