CrowdTangle para vídeos

Como usar o CrowdTangle para sua estratégia de vídeo? De diversas maneiras.

T
Escrito por Tess
Atualizado há mais de uma semana

Observação: apesar de termos traduzido alguns artigos importantes sobre recursos, a interface do CrowdTangle ainda está disponível apenas em inglês (embora você possa pesquisar publicações e contas abertas em vários idiomas). O idioma principal da nossa equipe de suporte também é o inglês.

Se você precisa revisitar sua estratégia de vídeo do seu veículo, saber quais tipos de vídeo estão dando certo para a concorrência ou apenas entender o desempenho dos seus vídeos em comparação com os concorrentes, este é o artigo certo para você.

Nesta publicação, descrevemos as diferentes formas de usar o CrowdTangle para entender melhor a performance dos seus vídeos.

Use o Intelligence para entender a performance dos seus próprios vídeos e também dos concorrentes

Se você quiser ver o desempenho habitual dos seus vídeos do Facebook, acesse o Intelligence e vá para a aba Vídeos.

• No Intelligence, você pode ver se as visualizações de vídeo de uma Página aumentaram ou diminuíram em determinado período.

• Adicionando outras Páginas no campo de pesquisa, também é possível comparar os seus vídeos com os dos concorrentes. Assim, você consegue ver se está à frente ou atrás deles ou se os aumentos e as quedas na visualização são uma tendência em todo grupo/coorte.

• Se houver um aumento no gráfico, clique nele para encontrar o vídeo que gerou as visualizações desse período.

Qual tipo de publicação recebe mais visualizações: aquelas que são ao vivo ou as que não são?

• Selecione "Show: Video views By: Post Type" (Mostrar: Visualizações de vídeo por: Tipo de publicação).

• Essa seleção mostra um detalhamento das visualizações de vídeo com base no tipo de publicação. Normalmente o tipo de publicação que tem o maior volume gera mais visualizações, mas nem sempre.

Onde seus vídeos são visualizados: nas publicações da Página ou nos compartilhamentos?

• Selecione "Show: Video views By: View Type" (Mostrar: Visualizações de vídeo por: Tipo de visualização)

• Essa seleção mostra quantas visualizações de vídeo são geradas pelo público existente na sua página (publicações da Página) e quantas por compartilhamentos de publicações.

• Se você quiser ver quais vídeos geraram mais visualizações quando compartilhados, poderá selecionar o tipo de visualização de vídeo nas opções do lado direito e clicar em um ponto no gráfico.

Os vídeos mais curtos geram mais visualizações do que os mais longos?

• Selecione "Show: Video Views By: Video Length" (Mostrar: Visualizações de vídeo por: Duração do vídeo).

• Essa seleção mostra um detalhamento dos vídeos com base na duração. Normalmente a duração que possui o maior volume gera mais visualizações, mas nem sempre. Se esse não for o caso, use as opções do lado direito e encontre os principais vídeos de cada duração.

Além das visualizações, também posso verificar as interações com o vídeo?

• Acesse a aba "Interactions" e depois Facebook Videos ou Facebook Like

• Essa seleção mostra quantas interações os vídeos das Páginas geram em comparação com outros tipos de publicação.

Os vídeos geram quais tipos de interação?

• Selecione "Show: Interaction Type" e, nas opções do lado direito, selecione Vídeos do Facebook ou Facebook Live.

• Isso mostra se seus vídeos recebem mais curtidas, compartilhamentos ou comentários e ajuda a entender quais vídeos geram uma interação específica. Também será útil se você estiver definindo algumas metas para tornar seus vídeos mais compartilháveis ou se quiser produzir vídeos que gerem discussões no seu público.

LEMBRE-SE: você pode comparar até 20 Páginas no Intelligence. Se você gerencia várias Páginas, pode criar uma lista com elas e ver essa lista no Intelligence de forma agregada.

Use as Listas e a Busca para encontrar o conteúdo de vídeo que funciona melhor.

Como encontrar o vídeo dos meus concorrentes que está sendo mais visualizado?

• Em Lists, procure a lista que contém as Páginas dos seus concorrentes.

• Use o filtro "Post Type" (Tipo de publicação) para limitar os resultados aos vídeos e classificar por Total de visualizações.

• Isso é útil para produtores ou editores de mídias sociais que estejam procurando os vídeos mais visualizados em um determinado período (que você pode alterar) entre seus competidores.

Como encontrar o vídeo sobre determinado tópico que está sendo mais visualizado?

• Em Saved searches (Buscas salvas), digite as palavras-chave relacionadas ao tópico.

• Use o filtro "Post Type" (Tipo de publicação) para limitar os resultados aos vídeos e classificar por Total de visualizações.

• Faça isso para ver quais vídeos sobre um tópico estão sendo mais visualizados, independentemente de quem os publica.

• Se você quiser limitar os resultados a determinadas listas ou Páginas, poderá usar o recurso "Search within" (pesquisa em) em "More search options" ou ativar o filtro Páginas verificadas em "More" (Mais).

Como encontrar as Páginas ou os grupos que compartilham meus vídeos do Facebook?

• Em Saved searches (Buscas salvas), digite facebook.com/[nome da Página aqui] como palavra-chave. DICA: adicione o nome da sua Página no campo Remover "Remove Page(s) whose names includes this word or phrase" em "more options" para excluir as publicações das suas Páginas.

• Isso mostra quem compartilha seus vídeos e a quantidade de visualizações geradas por esses compartilhamentos. Ao salvar essa pesquisa, você também pode verificar a aba "Leaderboard" para ver quais dessas Páginas ou grupos geram mais visualizações para sua Página.

• Você também poderá usar a extensão do Chrome se quiser ver quem compartilha vídeos específicos.

Como comparar as visualizações dos meus vídeos com as dos concorrentes?

• Em Listas, acesse a aba Leaderboard e selecione "Owned videos" (vídeos próprios).

• Isso classifica as Páginas na lista de acordo com quem tem mais visualizações entre os "Owned videos" (vídeos que você publica na sua Página), de modo que você possa usar isso para comparar rapidamente o desempenho dos seus vídeos com o dos concorrentes.

Como ver as visualizações de vídeos compartilhados?

• Em uma lista, acesse a aba Leaderboard e selecione "Shared videos" (Vídeos compartilhados).

• Isso classifica as Páginas da lista com base em quem tem mais visualizações entre os vídeos compartilhados (vídeos que você compartilha na sua Página).

Quando usar o Intelligence, as listas ou as buscas salvas

Algumas perguntas importantes para ajudar na sua estratégia de vídeo:

• Com base nessas informações, você consegue identificar os três principais formatos de vídeo que funcionam para sua Página? (por exemplo, notícias urgentes, vídeos explicativos, entrevistas etc.)

• Quais tipos de vídeo estão recebendo mais interações ou visualizações? Eles têm um tema em comum?

• Com esses dados, você consegue identificar três coisas que deseja começar a fazer de forma diferente para melhorar o envolvimento com os vídeos?

Mais recursos relacionados a vídeos: